Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 452-471 of 512
-
Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayuran Organik dan Sayuran Non Organik di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ... -
Preferensi Konsumsi Beras Merah sebagai Alternatif Sumber Kalori Masyarakat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Nasi Jagung Sebagai Alternatif Pangan Sumber Karbohidrat Pengganti Beras di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Produk Rempah (jamu) untuk Meningkatkan Imun Tubuh pasca Pandemi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ... -
Preferensi Masyarakat Masyarakat terhadap Konsumsi Jeruk Keprok Batu 55
(Universitas Islam Malang, 2023-05-31)Indonesia dengan segala kekayaan alam didalamnya menyimpan banyak potensi khususnya pada sektor pertanian (Nuradhawati & Kristian, 2022). Sektor pertanian sendiri memberikan manfaat bagi masyarakat daan negara. Tanaman ... -
Preferensi Pedagang Sayuran terhadap Sub Terminal Agribisnis (STA) (Studi Kasus : Sub Terminal Agribisnis Mantung Kecamatan Pujon Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik pedagang sayuran. Penelitian dilakukan di Sub Terminal Agribisnis (Pasar Agribisnis) Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan secara ... -
Preferensi Produsen Usaha Kecil Menengah dalam Mengadopsi Tepung Lokal sebagai Bentuk Diversifikasi Bahan Baku Aneka Makanan di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-02-25)Preferensi merupakan kecenderungan seseorang dalam melakukan pilihan terhadap produk yang didasarkan atas keinginan dan selera yang dimiliki oleh masing-masing individu. Namun jumlah konsumsi masyarakat terhadap produk ... -
Preferensi Rumah Tangga Terhadap Ethnofood Sawut sebagai Alternatif Ketahanan Pangan Karbohidrat pada Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2022-02-02)Ketahanan pangan adalah syarat dalam memenuhi pangan rumah tangga yang tercermin dari ketersediaan pangan yang cukup baik jumlah mutunya, aman, merata, dan juga terjangkau. Menurut undang-undang nomor 7 Tahun 1996 tentang ... -
Rasio Bintil Akar dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L) Merr.) dengan Perbedaan Dosis Aplikasi Pupuk Hayati VP3 dan Lama Induksi Listrik
(Universitas Islam Malang, 2021-07-29)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh aplikasi dosis pupuk hayati VP3 dan lama induksi listrik terhadap pertumbuhan, hasil dan rasio bintil akar kedelai. Penelitian ini dilakuan di lahan Percobaan Griya ... -
Respon Pemberian Beberapa Konsentrasi Kolkisin dan Dosis Pupuk N (ZA) terhadap Hasil, Kualitas dan Lebar Stomata Sawi Hijau (Brasicca juncea L.)
(Universitas Islam Malang, 2024-05-19)Tanaman sawi (Brassica juncea L.) merupakan sayuran favorit masyarakat Indonesia. Meski demikian, Tingkat konsumsi sawi hijau cenderung menurun dan tidak stabil pada tahun 2016 - 2020. Hal ini terjadi karena banyak masyarakat ... -
Respon Pertumbuhan Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis) Akibat Perlakuan Frekuensi Peredaman dan Konsentrasi POC Kotoran Ayam pada Budidaya Sistem Talang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-30)Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak diminati dan dibudidayakan di Indonesia, hal menarik yang menjadi minat utama para petani maupun pecinta tanaman hias untuk membudidayakan anggrek adalah keindahan bunga ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah ( Allium ascalonikum L ) Akibat Pemberian Bokashi Kotoran Kambing dan Konsentrasi PGPR (Plant Grouth Promoting Rhizobacteria)
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan salah satu tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Konsumsi bawang merah pada tahun 2019 mencapai 765.334, ditahun 2020 mencapai 856.671, dan pada tahun 2021 ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L ) terhadap Dosis Pupuk Kandang Ayam dan Konsentrasi PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobacteria)
(Universitas Islam Malang, 2022-03-02)Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui respon pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah dengan pemberian dosis pupuk kandang ayam dan konsentrasi PGPR, Mengetahui dosis pupuk kandang ayam yang terbaik Mengetahui konsentrasi ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kailan (Brassica oleraceae Var. Acephala) Akibat Pemberian POC Urine Sapi Berbagai Konsentrasi dan Interval Waktu Pemberian
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)Kailan (brassica oleraceae var. Acephala) merupakan salah satu kebutuhan pangan yang sangat penting untuk dikonsumsi oleh manusia. Konsumsi sayuran dimasyarakat Indonesia akan terus meningkat setiap tahunnya namun produksi ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica Rapa L.) pada Media Terkontaminasi Logam Berat Tembaga (Cu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)Pencemaran tanah dan air disebabkan limbah industri, rumah potong unggas, pertambangan, residu pupuk, pestisida, dan lain-lain. Bahwa Cu salah satu jenis logam esensial, logam yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh, dibutuhkan ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica rapa L.) terhadap Aplikasi Berbagai Dosis Pupuk Kotoran Kambing dan Tiga Macam Mol Kotoran Hewan
(Universitas Islam Malang, 2023-02-10)Pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan tanaman hortikultura jenis sayuran yang digemari oleh masyarakat dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Semakin meningkat jumlah penduduk semakin tinggi pula permintaan pakcoy namun tidak ... -
Respon Pertumbuhan dan Peforma Morfologi Daun Tanaman Bunga Kol (Brassica oleracea var. botrytis) Akibat Aplikasi Beberapa Dosis Logam Berat Tembaga (Cu)
(Universitas Islam Malang, 2023-04-24)Secara biologis Cu tersedia dalam bentuk Cu+ atau Cu2+ dalam garam inorganik dan kompleks inorganik. Perpindahan Cu dengan konsentrasi relatif tinggi dari lapisan tanah bumi ditentukan oleh cuaca, proses pembentukan tanah, ... -
Respon Pertumbuhan Dua Varietas Tanaman Selada (Lactuca Sativa L.) Akibat Pemberian Dosis Pupuk Organik Cair (POC) Limbah Rumah Tangga dan AB Mix yang Berbeda dengan Sistem Hidroponik NFT
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)Tanaman selada (Lactuca sativa L.) ialah salah satu komoditi hortikultura yang mempunyai nilai dan prospek yang cukup bagus. Salah satu sistem hidroponik yang dapat digunakan untuk budidaya selada yaitu sistem NFT (Nutrient ... -
Respon Pertumbuhan, Hasil dan Kualitas Sawi Pakcoy (Brassica rapa L.) yang ditanam pada Sisa Media Hidroganik dengan Sistem Irigasi Tetes Larutan AB Mix
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)Salah satu metode penanaman yang saat ini dikembangkan di wilayah perkotaan adalah budidaya tanpa tanah berupa kultur padat yang menggunakan berbagai macam bahan organic. Residu media organic ini seringkali belum dimanfaatkan ...