Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 441-460 of 518
-
Pola Kemitraan Kelompok Tani Sido Makmur dan Kelayakan Usahatani Kelapa Sawit (Studi Kasus : Desa Setia Marga, Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatera Selatan)
(Universitas Islam Malang, 2024-03-09)Sektor pertanian merupakan salah satu sektor penting dalam meningkatkan perekonomian Indonesia Kelapa sawit merupakan komoditas pertanian strategis yang menjadi salah satu pilar bagi perekonomian Indonesia. Komoditas ini ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Pangan Pokok Beras di Rumah Tangga Kalimantan Selatan
(Universitas Islam Malang, 2024-01-08)Pola konsumsi pangan masyarakat menentukan tingkat kesejahteraan suatu bangsa. Tingkat konsumsi pangan menjadi salah satu indikator kesejahteraan bangsa sebuah negara.Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Rumah Tangga terhadap Pangan Pokok Beras di Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-12)Kesejahteraan rumah tangga dapat dilihat dari kecukupan pangan. Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik apabila pendapatan meningkatkan dan sebagian pendapatan tersebut digunakan untuk mengonsumsi non ... -
Pola Konsumsi Rumah Tangga Terhadap Buah dan Sayur di Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ... -
Pola Konsumsi Tahu dan Tempe Rumah Tangga Petani di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ... -
Potensi Pertumbuhan dan Hasil Lima Varietas Padi Ketan (Oryza sativa glutinosa) pada Tiga Macam Jenis Tanah
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)Kondisi lahan pertanian di Indonesia secara umum sudah sangat menurun produktivitasnya. Hal ini disebabkan karena terjadinya degradasi kesuburan tanah akibat intensifikasi pertanian. Selain itu dengan dialihkannya fungsi ... -
Potensi Tanaman Kangkung Darat (Ipomea Reptans) Dan Bayam Cabut (Amaranthus Tricolor L.) Sebagai Hiperakumulator Logam Berat Timbal (Pb) Terhadap Pertumbuhan Dan Akumulasinya
(Universitas Islam Malang, 2020-05-18)Alih fungsi lahan pertanian menjadi kawasan industri merupakan awal terjadinya pencemaran lingkungan di areal pertanian. Pencemaran lingkungan pertanian menurunkan kualitas dan kuantitas produk pertanian. Kontaminasi logam ... -
Preferensi dan Faktor Sosial Ekonomi Rumah Tangga yang Mempengaruhi Konsumsi Pangan Keluarga di Desa Gunung Jati Kecamatan Jabung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ... -
Preferensi Generasi Z dalam Mengonsumsi Produk Mi Instan di Kota Malang (Studi Kasus di Mi Gacoan Tlogomas, Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)Generasi Z merupakan kelompok konsumen yang lahir setelah kelahiran 1985 akan lebih cenderung bergantung dengan internet. Kelompok konsumen ini akan lebih mengandalkan teknologi internet dalam memudahkan kehidupan mereka. ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Beras Sehat (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kel. Tanjungsari Kec. Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-15)Komoditas tanaman pangan utama masyarakat indonesia adalah beras. Beras merupakan komiditi yang sangat penting karena lebih dari 90 persen masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok, , dan kemudian diperkuat ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Buah Jeruk Siam Madu (Studi Kasus di Kec. Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Jajanan Tradisional di Kecamatan Lawang
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)Jajanan tradisional adalah makanan ringan yang dibuat dari bahan-bahan lokal, dimatangkan dengan cara direbus, dikukus, digoreng, maupun dipanggang yang resepnya diwariskan oleh generasi pendahulu. Semakin majunya zaman ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Jus Agriseta di Lab. Home Agroindustri Model Prodi Agribinis UNISMA
(Universitas Islam Malang, 2022-12-05)Pesatnya perkembangan industri perekonomian mengakibatkan perubahan pola konsumsi ke arah yang lebih beragam. Hal ini menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat untuk mencoba hal-hal yang baru, seperti pola konsumsi makanan ... -
Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Keripik Brokoli Agronusa Mushroom di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-11-16)Di era modern ini, kebutuhan akan camilan yang sehat, lezat dan praktis semakin meningkat. Salah satu inovasi yang meraih popularitas adalah pengolahan sayuran menjadi keripik. Untuk itu perlu meningkatkan kreatifitas ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Keripik Singkong di UD. Aji Jaya Makmur Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Hidroponik di Malang Raya
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Kondisi alam Indonesia memungkinkan dilakukannya pembudidayaan berbagai jenis sayuran, baik lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Ditinjau dari aspek agroklimatologis, Indonesia sangat potensial untuk pembudidayaan ... -
Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayuran Organik dan Sayuran Non Organik di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ... -
Preferensi Konsumsi Beras Merah sebagai Alternatif Sumber Kalori Masyarakat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-07)Beras merah (Oryza nivara) adalah jenis beras dengan warna kulit berwarna merah, memiliki pigmen fitokimia, pigmen antosianin, protein dan vitamin (Pengkumsri, 2015). Beras merah dikenal sebagai beras yang cocok dijadikan ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Nasi Jagung Sebagai Alternatif Pangan Sumber Karbohidrat Pengganti Beras di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Nasi jagung merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan berbasis jagung yang berpotensi sebagai alternatif pangan sumber karbohidrat pengganti beras. Namun potensi ini masih belum dimanfaatkan dengan optimal oleh ...