Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 478-497 of 518
-
Respon Pertumbuhan, Serapan NPK dan Kandungan Klorofil Tanaman Sawi Caisim (Brassica juncea L.) terhadap Aplikasi Berbagai Macam Pupuk Organik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)Caisim merupakan salah satu jenis sayuran daun yang banyak disukai konsumen Indonesia karena mengandung berbagai nutrisi yang berkhasiat bagi kesehatan. Berdasarkan analisis data Badan Pusat Statistik (2021), nilai total ... -
Respon Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Varietas Bima Probolinggo pada Pemberian Pupuk Biokomplek dan POC terhadap Pertumbuhan dan Hasil
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu komoditi hortikultura yang strategis dan bernilai ekonomi tinggi. Tingkat konsumsi bawang merah di Indonesia terus meningkat. Permintaan bawang merah akan terus ... -
Respon Tanaman Marigold ( Tagetas Ereceta) Akibat Pemberian Berbagai Komposisi Media Tanam dan Berbagai Dosis Mol Kohe Ayam
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)Tanaman Marigold telah banyak dibudidayakan di Indonesia karena keadaan lingkungan yang mendukung, antara lain seperti kecukupan paparan sinar matahari, drainase yg sesuai, serta kecocokan pH tanah yang netral. Tanaman ... -
Responsi Wisatawan pada Petik Buah Naga Guna Mendukung Objek Wisata di Desa Wringinpitu Kabupaten Banyuwangi
(Universitas Islam Malang, 2024-02-28)Pariwisata merupakan kegiatan yang bertujuan menyajikan jasa pariwisata, menyediakan daya Tarik wisata, usaha sarana pariwisata dan usaha lain terkait bidang pariwisata,pariwisata merupakan industry besar yang berkembang ... -
Risiko Produksi Usahatani Selada (Lactuca Sativa L) di Desa Pujon Kidul Kec. Pujon Kab.Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)Hortikultura juga menjadi salah satu sub sektor pertanian yang berkontribusi terhadap PDB nasional. Komoditas hortikultura memiliki nilai ekonomi tinggi, khususnya tanaman sayuran semusim. Komoditas ini memiliki potensi ... -
Serapan P dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L) Merr.) Akibat Peningkatan Dosis Pupuk Hayati Vp3 dan Lama Induksi Listrik
(Universitas Islam Malang, 2021-03-17)Kondisi lahan pertanian di Indonesia sudah mulai rusak atau menurun kualitasnya, dikarenakan ketergantungan petani terhadap pupuk kimia berlebihan yang menyebabkan produktivitas kedelai menurun dan meningkatkan nilai impor. ... -
Sistem Agribisnis Kopi Arabika di Desa Bulukerto Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-06-25)Kopi merupakan salah satu sumber daya alam yang memiliki nilai ekonomis maka dari itu bisa dikatakan kopi merupakan komoditas sub sektor perkebunan yang dapat meningkatkan pendapatan nasional Indonesia. Indonesia juga ... -
Srategi Pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-08-14)Pengembangan sektor wisata merupakan salah satu cara yang dapat meningkatkan pendapatan suatu daerah. Oleh karena itu diperlukan adanya strategi pengembangan wisata guna mengetahui faktor apa saja yang menghambat dan ... -
Strategi Pemasaran Bayam Merah Organik (Studi kasus: Petani Organik Kota Batu (PORKAB))
(Universitas Islam Malang, 2023-03-19)Bayam merah merupakan sayuran daun yang digemari oleh semua lapisan masyarakat. Daun bayam dapat dibuat berbagai macam olahan makanan. Beberapa negara berkembang bayam dijadikan sumber protein nabati karena memiliki fungsi ... -
Strategi Pemasaran dalam Penjualan Pupuk dan Pestisida pada Toko Pertanian CV. Rejeki Podo Moro Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)Perkembangan dunia usaha pertanian semakin hari semakin beragam, banyak masyarakat yang berminat untuk membuka usaha obat - obatan pertanian, dengan keadaan ini menyebabkan persaingan bisnis antar perusahaan yang semakin ... -
Strategi Pemasaran Jambu Kristal di PT. Kusuma Agrowisata Kota Batu Guna Memunculkan Market Leader
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)PT. Kusuma Agrowisata merupakan salah satu pioneer wisata agro di Indonesia yang memproduksi jambu kristal mengalami kenaikan dalam setiap tahunnya dari segi produktivitas dan produksi. Hal ini membuat jambu kristal PT. ... -
Strategi Pemasaran Kopi Bubuk PT. Setunggal Coffee (Studi Kasus PT. Setunggal Coffee Merjosari, Lowokwaru Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-08-08)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang sangat terkenal di dunia. Kopi juga disebut sebagai sebagai bahan minuman penyegar karena mengandung kafein yang dapat memberikan efek penyegar bagi yang menikmatinya. ... -
Strategi Pemasaran Madumongso pada Industri Rumah Tangga Ar-Rohmah di Kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun
(Universitas Islam Malang, 2023-05-29)Dalam perumusan strategi pemasaran bagian dari lingkungan yang mencangkup berbagai rangsangan fisik atau sosial didasarkan pada analisis yang menyeluruh terhadap faktor-faktor lingkungan eksternal dan internal perusahaan. ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Berbasis Produk Unggulan Lokal Gula Merah (Studi Kasus di Desa Banuaju Barat Kec. Batang Batang Kab. Sumenep)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-12)Gula Merah memiliki potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Dalam memberdayakan masyarakat lalu meningkatkan pendapatan daerah Sumenep yang merupakan salah satu unggulan lokal di Desa Benuaju Barat Kec. Batang ... -
Strategi Pengembangan Café Sawah di Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)Desa Pujon Kidul yang berada di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini dikenal dengan sebutan desa wisata, karena Desa Pujon Kidul ini merupakan suatau pemukiman masyarakat pedesaan yang memiliki daya tarik tersendiri ... -
Strategi Pengembangan Usaha Keripik Singkong di Desa Rancamanyar Kabupaten Bandung Jawa Barat (Studi Kasus Agroindustri Keripik Singkong ‘Pasutri’)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-03)Salah satu komoditi pertanian yang dapat diusahakan dan memiliki potensi yang tinggi dalam pengembangan agroindustri, adalah singkong. Singkong dinilai sangat berpotensi dalam pengembangan agroindustri dengan dilakukan ... -
Strategi Pengembangan Usaha Kopi Ekselsa Wonosalam Pada Umkm Sumber Wandhe Dusun Sumber Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2023-09-23)Menurut Kementrian Pertanian Republik Indonesia Kopi Indonesia mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif. Terdapat banyak varietas kopi, namun dalam dunia perdagangan didominasi oleh varietas kopi arabika dan ... -
Strategi Pengembangan Wisata Boon Pring di Desa Sanankerto, Kecematan Turen, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang saat ini dikenal sebgai desa wisata dan merupakan salah satu desa yang memiliki potensi sumberdaya alam yang unggul serta memiliki keindahannya tersendiri. Komoditi alam ... -
Strategi Pengembangan Wisata Kopi Kampung Lego di Kelurahan Gombengsari Kabupaten Banyuwangi
(Universitas Islam Malang, 2024-03-10)Jawa timur merupakan daerah yang memiliki potensi pariwisata dan telah dikunjungi banyak orang, baik dalam negeri maupun luar negeri. Yang menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk berkunjung adalah potensi alam yang ... -
Strategi Pengembangan Wisata Petik Jeruk di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)Komoditi jeruk merupakan salah satu komuditas holtikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi suatu wisata petik jeruk. Permintaan hasil panen buah jeruk meningkat semenjak pandemi Covid-19 terutama di Desa ...