Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengaruh Penyemprotan Berbagai Konsentrasi Kalsium Klorida (CaCl2) Menggunakan Beberapa Jenis Air terhadap Pertumbuhan, Hasil, dan Kualitas Microgreen Red Radish (Raphanus sativus L.)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-08)
Microgreen adalah sayuran yang ditanam dari biji-bijian dan dipanen pada usia 7-14 hari setelah disemai. Microgreen kaya akan kandungan senyawa bioaktif seperti antosianin, flavonoid, alkaloid, karotenoid, isoflavon, lignan, ...
Pengaruh Perendaman Benih Pra Tanam dengan Berbagai Konsentrasi CaCl2 dan Penyirama Beberapa Jenis Air terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kualitas Microgreen Peashoot (Pisum sativum L)
(Universitas Islam Malang, 2022-07-09)
Microgreen merupakan tanaman sayuran kecil yang dipanen ketika masih muda dan memiliki nutrisi lebih baik dibandingkan dengan sayuran yang dipanen ketika berumur dewasa .Microgreen peashoot merupakan tanaman dari biji ...
Pengaruh Macam Media Tanam dan Tingkat Kerapatan Tanaman terhadap Pertumbuhan dan Kualitas Microgreen Kangkung Darat (Ipomoea reptans)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-23)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara macam media tanam dan tingkat kerapatan tanaman terhadap pertumbuhan dan kualitas micorgreen kangkung darat (Ipomoea reptans).
Penelitian ini dilaksanakan ...
Pengaruh Pupuk Hayati VP3 dengan Persentase Limbah Cangkang Telur Berbeda terhadap Pertumbuhan Bibit Tanaman Terong (Solanum melongena L.) (Hasil Optimalisasi Suhu Pembuatan Pelet Pupuk Hayati VP3 Berbahan Dasar Limbah Cangkang Telur)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Pupuk hayati (biofertilizer) merupakan formulasi yang mengandng organisme aktif atau laten (mikroba), biasanya berbentuk cair ataupun padat, dapat memobilisasi, memperlancar, dan meningkatkan ketersediaan unsur hara dalam ...
Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Sapi dan Pupuk Organik Cair Nasa terhadap Pertumbuhan dan Produksi Selada Keriting (Lactuca Sativa L. ) yang Dibudidayakan dengan Model Rooftop
(Universitas Islam Malang, 2023-01-11)
Selada keriting merupakan sayuran yang digemari oleh masyarakat dan memiliki nilaigizi yang tinggi. Pemasaran dan permintaan konsumsi selada keriting semakin meningkat seiring berkembangnya bisnis makanan yang menggunakan ...
Pengaruh Aplikasi Penyiraman Kalsium Klorida (Cacl2) Pratanam dan Suhu Penyimpanan Pasca Panen terhadap Daya Simpan dan Kualitas Microgreen Wheatgrass (Triticum Aestivum L.) Segar
(Universitas Islam Malang, 2023-01-30)
Microgreen adalah sayuran yang dipanen ketika daun sejati telah muncul. Microgreen merupakan sayuran yang dipanen ketika umur tanaman 10-12 hari sejak bibit muncul. Microgreen gandum biasa disebut rumput gandum atau ...
Pengaruh POC (Pupuk Organik Cair) terhadap Pertumbuhan dan Hasil Dua Varietas Selada ( Lactuca sativa L.) dengan Sistem Hidroponik Rakit Apung
(Universitas Islam Malang, 2023-02-08)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi interaksi antara poc Nasa dan dua varietas selada, mengetahui berapa konsentrasi terbaik dari poc Nasa terhadap hasil dan pertumbuhan dua varietas selada, untuk mengetahui ...
Pengaruh Macam Manajemen Pemupukan Vermikompos dan Pupuk Anorganik terhadap Kepadatan Tanah, Porositas Tanah, dan Distribusi Perakaran Tiga Varietas Padi Gogo
(Universitas Islam Malang, 2023-02-22)
Padi gogo sangat berpotensi dibudidayakan pada lahan kering di Indonesia dengan luas lahan 144.47 juta ha, dimana sekitar 99.65 juta ha (68.98%) merupakan lahan potensial untuk pertanian dan 44.82 juta ha (31.02%) tidak ...
Pengaruh Manajemen Lahan dan Pemupukan Vermikompos terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Gogo Varietas Inpago 8
(Universitas Islam Malang, 2023-02-27)
Padi merupakan komoditas tanaman penghasil beras yang dikonsumsi oleh 95% penduduk Indonesia sebagai makanan pokok utama. Penggunaan pupuk anorganik yang berlebih dapat menurunkan produktivitas padi inpago 8. Selain hal ...
Pengaruh Media Tanam dan Aplikasi Pupuk terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kualitas pada Microgreen Bunga Matahari (Helianthus annuus L.)
(Universitas Islam Malang, 2023-02-24)
Sayur dan buah (tanaman hortikultura) merupakan produk pangan yang mudah diperoleh di Indonesia, selain itu kekayaan akan zat gizi, seperti vitamin, mineral, dan serat sangat bermanfaat untuk mengatur proses pencernaan ...