Search
Now showing items 1-8 of 8
Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) dan Efisiensi Pemasaran Kentang (Solanum Tuberosum L) di Desa Ngadiwono Kecamatan Tosari Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Kentang (Solanum tuberrosum L) merupakan tanaman sayuran semusim, berumur 90 – 180 hari dan termasuk tipe tanaman semak. Kentang menyukai tanaman yang diolah baik dan gembur. Kentang lebih cocok ditanam pada daerah dataran ...
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Kopi di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-04-21)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pendapatan dan efisiensi usahatani kopi dan (2) Untuk mengetahui faktor-faktor sosial ekonomi yang mempengaruhi pendapatan usahatani kopi. Penelitian ini dilakukan di Desa ...
Analisis Pendapatan dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Ubi Kayu Selama Wabah Covid-19 di Desa Jaba’an Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2021-07-19)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui tingkat keutungan ekonomi dari usahatani ubi kayu diDesa Jaba’an Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep, 2)Untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani ...
Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Apel di Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-12-22)
ternyata belum sepenuhnya memberikan kesejahteraan bagi petani atau pengusaha agroindustri kripik apel. Pengolahan apel menjadi keripik apel dapat digunakan sebagai alternatif meningkatkan nilai tambah apel. Penelitian ini ...
Analisis Efisiensi Ekonomi Pada Usahatani Wortel (Daucus carota L). di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-06-20)
Indonesia ialah negara agraris yang dimana sector - sektor pertanian memegang peranan penting dalam keseluruhan perekonomian di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk : a) Mengetahui tingkat efisiensi usahatani wortel ...
Analisis Efisiensi Usahatani Padi dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi di Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar
(Universitas Islam Malang, 2021-10-16)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pada usahatani padi. Penelitian yang menggunakan pedekatan deskriptif kuantitatif ini dilakukan di Desa Selokajang, Kecamatan ...
Analisis Usahatani Wortel (Dauscus Carrote) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-04-19)
Wortel merupakan salah satu holtikultura yang mengandung banyak gizi, sayuran ini sudah sangat popular sebagai sumber vitamin A karena memiliki kadar karotena (provitamin A Produk dan produktivitas wortel di Jawa Timur ...
Efisiensi dan Risiko Usahatani Jeruk Keprok di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-25)
Produksi Jeruk Keprok di Jawa Timur pada tahun 2014 berkisar 568.774 ton dan rata-rata produksi jeruk di Jawa Timur berkisar 448.367 ton. Kecamatan Dau merupakan sentra jeruk terbesar di Kabupaten Malang. Jumlah produksi ...