Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Title
Now showing items 111-130 of 258
-
Pengaruh Penambahan Bio Enzyme dan Temulawak (Curcuma Zanthorrhiza) dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Performa Produksi
(Universitas Islam Malang, 2022-04-16)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan bio enzyme dan temulawak dalam pakan terhadap penampilan produksi broiler yang meliputi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan Broiler Fase Finisher terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost
(Universitas Islam Malang, 2022-10-15)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran “ampas kecap dan jagung terfermentasi” pada pakan broiler terhadap biaya pakan perkilogram pertambahan bobot badan dan IOFC. Hasil penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Ampas Kecap dan Jagung Terfermentasi pada Pakan terhadap Performa Produksi Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 18 Juni 2022 hingga 02 Juli 2022. Lokasi penelitian di Dusun Mandiro, Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-08-28)Bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran bakteri Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi dan perlakuan optimal dalam pakan terhadap persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Materi yang ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Biji Lamtoro dan Gaplek Terfermentasi Rhizopus oligosporus pada Pakan Broiler terhadap Kecernaan Protein Kasar dan Protein Efisiensi Rasio
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan campuran biji lamtoro dan gaplek terfermentasi Rhizopus oligosporus (LGF) pada pakan broiler terhadap kecernaan protein kasar dan protein efisiensi rasio. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Persentase Karkas dan Protein Efisiensi Rasio pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2021-09-10)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 juli – 01 Agustus 2021 di Teaching Farm, Fakultas peternakan Universitas Islam Malang yang beralamat di Jengglong, Desa Tegalweru, Kecamatan Dau, Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Iofc dan Nilai Ekonomis Pakan pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)Tujuan ipenelitian iini yaitu untuk menganalisis ipenambahan iNitrobacter dan iLactobacillus fermentum iterenkapsulasi iterhadap IOFC i(Income iOver iFeed iCost) idan inilai iekonomis ipakan pada kelinci Rex jantan. iMateri ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter sp dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Feed Convertion Ratio Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2021-09-24)Probiotik adalah feed additif (zat tambahan) yang mengandung mikroorganisme non patogen yang berperan aktif dalam pencernaan untuk meningkatkan produktivitas serta kesehatan ternak. Bakteri Nitrobacter Sp merupakan bakteri ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobakter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-09-23)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 Juli sampai 2 Agustus 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Fakultas Peternakan dan Laboratorium Terpadu (Teaching Farm) Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim dalam Air Minum Terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)Penelitianniniibertujuannuntuk menguji pengaruh penambahan sari buah mengkudu (Morinda citrifolia) plus multienzim terhadap bobot dan komponen telur puyuh. Materi penelitian ini menggunakan sari buah mengkudu, multienzim ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim Dalam Air Minum Terhadap Konsumsi Pakan, Konversi Pakan dan Quail Day Production Ternak Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2021-01-15)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 26 – 15 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus fermentum terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)Penelitian Ini dimulai pada tanggal 2 Juli – 5 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan dosis multi enzim pada proses enkapsulasi probiotik lactobacillus fermentum terhadap kadar asam ... -
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus fermentum terhadap Kandungan Bahan Organik dan Jumlah Mikroba
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)The aim of the research to study the effect of multi-enzyme addition in the encapsulation process of Lactobacillus fermentum toward the content of organic matter and the number of microbes. The materials used in this ... -
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus salivarius terhadap Jumlah Mikroba, Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2020-08-10)Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim Pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus Salivarius Terhadap Jumlah Mikroba, Kadar Asam Laktat Dan Nilai pH. (Dibimbing oleh Dr.Ir.H.Usman Ali, MP. sebagai Pembimbing Utama dan ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liqour dan Bioenzim pada Pakan Burung Puyuh Jantan terhadap Kecernaan Bahan Kering Pakan dan Protein Efisiensi Ratio
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan bioenzim pada pakan burung puyuh dengan penambahan fermented mother liquor tertentu terhadap kecernaan bahan kering dan protein efisiensi ratio. Materi ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liquor dan Bioenzim pada Pakan Burung Puyuh Jantan terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Feed Convertion Ratio
(Universitas Islam Malang, 2023-01-17)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan Fermented Mother Liquor dan bioenzim pada pakan burung puyuh terhadap pertambahan bobot badan dan FCR pada ternak puyuh. Materi yang digunakan dalam penelitian ... -
Pengaruh Penambahan Fermented Mother Liquor dan Bioenzim terhadap Konsumsi Pakan dan Biaya Pakan Burung Puyuh Jantan
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)Penilitian ini bertujuan menemukan dosis terbaik pada tingkat penambahan FML dan Bioenzim terhadap konsumsi pakan dan biaya pakan perkilogram pertambahan bobot badan burung puyuh jantan. Materi yang digunakan adalah FML, ... -
Pengaruh Penambahan Gula Cair Terhadap pH dan Total Bakteri Asam Laktat (BAL) Kefir Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 September 2020 – 18 Januari 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai pH dan total Bakteri Asam Laktat (BAL) pada kefir susu kambing yang diberi tambahan gula cair ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Madu dengan Berbagai Konsentrasi pada Yoghurt terhadap Nilai pH dan Total Bakteri Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2024-06-19)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Universitas Islam Malang. Pada tanggal 26 Februari 2024 sampai dengan 10 April 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penambahan jenis madu dengan berbagai ...