Etnobotani Kopi di Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang

Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.

Show simple item record

dc.contributor.author Jauhari, Nasrul
dc.date.accessioned 2022-07-04T03:21:36Z
dc.date.available 2022-07-04T03:21:36Z
dc.date.issued 2020-07-08
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/4078
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan karakterisasi kopi yang ada di Desa Bambang dan pola budidaya serta pemanfaatan kopi yang ada di Desa Bambang Kabupaten Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara semi terstruktur. Analisis data kualitatif disajikan dalam bentuk deskriptif. Terdapat tiga jenis kopi yang dibudidayakan di Desa Bambang yaitu jenis Coffea canephora, Coffea liberica dan Coffea arabica. Ada tiga lapisan penyusun di dalam agroforestri kopi lapisan atas berfungsi sebagai kanopi terdiri dari Kaliandra, Nangka, Waru, Alpukat, Lamtoro, Petai, Kelapa. Lapisan tengah terdiri dari Kopi, Pepaya dan Pisang dan lapisan bawah terdiri dari Talas, Jahe dan Umbi-umbian. Kompleksitas penyusun agroforestri kopi dimanfaatkan sebagai pakan ternak, cadangan kayu bakar, sumber makanan, sumber nutrisi dan bahan kayu bangunan dan bentuk pemanfaatan kopi sebagai minuman sering digunakan sebagai sajian harian, suguhan tamu, kesenian, selamatan dan ritual adat. Kata Kunci: Etnobotani, Jenis-Jenis Kopi, Agroforestri Kopi en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Biologi en_US
dc.subject Etnobotani en_US
dc.subject Jenis-Jenis Kopi en_US
dc.subject Agroforestri Kopi en_US
dc.title Etnobotani Kopi di Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account