Show simple item record

dc.contributor.authorJauhari, Nasrul
dc.date.accessioned2022-07-04T03:21:36Z
dc.date.available2022-07-04T03:21:36Z
dc.date.issued2020-07-08
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/4078
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan karakterisasi kopi yang ada di Desa Bambang dan pola budidaya serta pemanfaatan kopi yang ada di Desa Bambang Kabupaten Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara semi terstruktur. Analisis data kualitatif disajikan dalam bentuk deskriptif. Terdapat tiga jenis kopi yang dibudidayakan di Desa Bambang yaitu jenis Coffea canephora, Coffea liberica dan Coffea arabica. Ada tiga lapisan penyusun di dalam agroforestri kopi lapisan atas berfungsi sebagai kanopi terdiri dari Kaliandra, Nangka, Waru, Alpukat, Lamtoro, Petai, Kelapa. Lapisan tengah terdiri dari Kopi, Pepaya dan Pisang dan lapisan bawah terdiri dari Talas, Jahe dan Umbi-umbian. Kompleksitas penyusun agroforestri kopi dimanfaatkan sebagai pakan ternak, cadangan kayu bakar, sumber makanan, sumber nutrisi dan bahan kayu bangunan dan bentuk pemanfaatan kopi sebagai minuman sering digunakan sebagai sajian harian, suguhan tamu, kesenian, selamatan dan ritual adat. Kata Kunci: Etnobotani, Jenis-Jenis Kopi, Agroforestri Kopien_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectBiologien_US
dc.subjectEtnobotanien_US
dc.subjectJenis-Jenis Kopien_US
dc.subjectAgroforestri Kopien_US
dc.titleEtnobotani Kopi di Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malangen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record