Show simple item record

dc.contributor.authorAnggraeni, Agintha Silvya
dc.date.accessioned2022-09-19T03:17:41Z
dc.date.available2022-09-19T03:17:41Z
dc.date.issued2022-07-04
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5356
dc.description.abstractPotensi serat pada buah kapuk yang tinggi dapat dimanfaatkan menjadi bahan baku produk hidrolisat gula. Serat kasar merupakan senyawa yang tidak mampu terhidrolisis oleh alkali atau asam. Serat kasar terdiri dari selulosa, hemiselulosa dan lignin. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui perbedaan kandungan serat kasar buah kapuk randu (Ceiba pentandra Gaertn) dari Malang dan Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan desain analisis perbedaan dua rerata dua populasi. Terdiri dari 2 sampel, yang pertama A : Malang dengan 9 kali ulangan dan yang kedua B : Pasuruan dengan 9 kali ulangan. Dalam penelitian ini menggunakan Analisis Proksimat dengan metode Wendee. Analisis data yang digunakan yaitu Uji-t. Pada sampel A rata-rata serat kasar yang didapatkan yaitu 61,1%, sedangkan pada sampel B rata-rata serat kasar yang didapatkan yaitu 63,9%. Berdasarkan analisis dan uji t, dua sampel tidak berbeda nyata ditunjukan pada P>0,05. Kata kunci : Serat Kasar, Ceiba Pentandra Gaertn, Metode Wendee.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectMatematika dan Ilmu Pengetahuan Alamen_US
dc.subjectSerat Kasaren_US
dc.subjectCeiba Pentandra Gaertnen_US
dc.subjectMetode Wendeeen_US
dc.subjectBiologien_US
dc.titleKandungan Serat Kasar Buah Kapuk Randu (Ceiba pentandra Gaertn) dengan Perbedaan Tempat Tumbuhanen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record