Browsing UT - Agribusiness by Subject "Agribisnis"
Now showing items 21-40 of 131
-
Analisis Efisiensi Usahatani Stroberi di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)Stroberi (Fragaria sp) merupakan salah satu komoditas buah-buahan subtropis yang potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Sroberi merupakan salah satu buah yang memiliki banyak peminat serta buah ini dapat tumbuh sepanjang ... -
Analisis Ekonomi Agribisnis Jamur Tiram di Desa Mangliawan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-04-13)Tujuan dalam penelitian ini mengetahui biaya usahatani dan agribisnis jamur tiram. Penelitian dilakukan di Desa Mangliawan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. ... -
Analisis Ekonomi Usaha Agroindustri Penggilingan Padi (Studi Kasus: UD. Berkah Illahi Desa Nglongsor Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-22)Indonesia adalah negara agraris yang sebagian besar penduduknya terdiri dari petani sehingga sektor pertanian memegang peranan penting. Sektor pertanian sebagai sumber kehidupan bagi sebagian besar penduduk terutama bagi ... -
Analisis Ekonomi Usahatani Tebu pada Musim Giling Tahun 2020 di Desa Permanu Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)Indonesia sebagai negara agraris sebagian besar penduduknya bekerja di sektor pertanian. Pertanian merupakan salah satu aspek penting di Indonesia. Pertanian terdiri dari lima subsektor diantaranya perkebunan, tanaman ... -
Analisis Faktor Produksi Usahatani Jeruk Siam di Desa Karangwidoro Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-14)Berbicara tentang sektor pertanian, di Indonesia sektor pertanian dapat diandalkan untuk menjadi penyangga perekonomian. Termasuk subsektor tanaman holtikultura, telah berkontribusi secara nyata dalam mendukung perekonomian ... -
Analisis Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Jeruk Siam di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang.
(Universitas Islam Malang, 2022-09-10)Salah satu sentra produksi jeruk diantaranya yang berada di Jawa Timur adalah Kabupaten Malang. Kabupaten Malang pada tahun 2020 memproduksi jeruk sebanyak 1.354.894 ton. Kecamatan Dau adalah kecamatan yang memproduksi ... -
Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Sayur Hidroponik (Studi Kasus Pojok Hidroponik Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung)
(Universitas Islam Malang, 2022-03-24)System pertanian hidrodponik yaitu berasal dari Bahasa yunani, yaitu hydro yang berarti air dan ponics yang berarti bekerja tenaga atau daya. Konsep back to nature secara tidak langsung juga memengaruhi pola konsumsi ... -
Analisis Faktor-Faktor Produksi pada Usahatani Padi Sawah di Desa Bancelok Kec. Jrengik Kab. Sampang
(Universitas Islam Malang, 2021-12-18)Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis efisiensi usahatani padi sawah di Desa Bancelok, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang. 2) Menganalisis faktor-faktoryang mempengaruhi produksi usahatani padi sawah di Desa ... -
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Kopi di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-04-21)Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pendapatan dan efisiensi usahatani kopi dan (2) Untuk mengetahui faktor-faktor sosial ekonomi yang mempengaruhi pendapatan usahatani kopi. Penelitian ini dilakukan di Desa ... -
Analisis Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani Sayur Organik dalam Bermitra dengan Perusahaan Sayur Organik CV Kurnia Kitri Ayu Farm Malang (Studi Kasus : di CV Kurnia Kitri Ayu Farm Malang)
(Universitas Islam Malang, 2021-03-20)Sekitar tahun 1980an, pemerintah Indonesia mulai mencanangkan program revolusi hijau atau revolusi pada bidang pertanian dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan pangan penduduk Indonesia. Program revolusi hijau telah ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efektifitas Kemitraan Plasma Usahatani Anggrek Dendrobium Petani Plasma PT Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-09)PT. Java Indo Arjuna didirikan pada tanggal 11 Mei 2021 di Desa Gunungrejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang Jawa Timur. Perusahaan ini merupakan pengembangan dari “Kebun Anggrek Singosari” yang telah dirintis sejak ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Bunga Anggrek di “Sasa Orchid” Pasar Bunga Splendid Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-02)Salah satu jenis tanaman hias yang memiliki permintaan tinggi adalah bunga anggrek. Permintaan terhadap bunga anggrek dapat berfluktuasi. Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian bunga anggrek tidak terlepas dari peranan ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Bawang Daun di Desa Torongrejo (Studi Kasus pada Petani Pengguna Kartutani dan Bukan Pengguna Kartutani)
(Universitas Islam Malang, 2022-11-24)Bawang daun merupakan tanaman hortikultura yang dibudidayakan di Indonesia. Kota Batu produksi bawang daun dari tahun ke tahun semakin meningkat. Dapat diketahui dari data BPS produksi bawang daun di Kota Batu pada tahun ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Padi di Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir Kabupaten Sumbawa
(Universitas Islam Malang, 2021-08-22)Padi merupakan tanaman yang memegang peranan penting bagi perekonomian negara sebagai bahan untuk mencukupi kebutuhan pokok masyarakat maupun sebagai mata pencaharian serta sebagai sumber pendapatan petani dalam memenuhi ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Porang di Desa Rejosari Kecamatan Bantur Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-05-23)Indonesia dikenal sebagai salah satu negara agribisnis yang memiliki kekayaan alam berlimpah salah satunya adalah porang. Tumbuhan lokal Indonesia yang banyak tersebar di Pulau Jawa. Porang (Amorphophallus muelleri Blume) ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk mengetahui Efisiensi Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. 2. Untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Usahatani ... -
Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Apel Beralih ke Komoditas Lain (Studi Kasus: Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-05-21)Kecamatan Bumiaji merupakan daerah sentra penghasil apel yang ada di Kota Batu. Namun, produksi apel di wilayah tersebut dari tahun ke tahun jumlahnya semakin menurun. Begitu pula dengan luas lahan apel yang mengalami ... -
Analisis Keberlanjutan Usahatani Jeruk di Desa Karangwidoro Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-24)Pertanian berkelanjutan adalah administrasi aset yang bermanfaat bagi usahatani untuk mengatasi masalah manusia dengan menjaga atau bekerja pada sifat iklim dan menjatah aset normal. Usahatani jeruk merupakan salah satu ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Membeli Jeruk Keprok Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-10-24)Salah satu jenis jeruk yang memiliki permintaan tinggi di Kawasan Malang raya adalah jeruk keprok selorejo. Permintaan terhadap jeruk keprok untuk kebutuhan sehari-hari dapat berfluktuasi. Kebutuhan jeruk keprok untuk ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Membeli Sayuran Organik di Sayur Organik Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-01-22)Sikap konsumen adalah proses dan aktivitas ketika seseorang berhubungan dengan pencarian, pemilihan, pembelian, penggunaan, serta pengevaluasian produk dan jasa demi memenuhi kebutuhan dan keingan. Perilaku konsumen merupakan ...