Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh Tingkat Penambahan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim dalam Pakan Terhadap Persentase dan Bagian-Bagian Karkas Daging Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-01-13)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menemukan pengaruh tingkat penambahan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi plus multi enzim dalam pakan terhadap , persentase dan bagian-bagian karkas burung puyuh. ...
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter sp dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Feed Convertion Ratio Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2021-09-24)
Probiotik adalah feed additif (zat tambahan) yang mengandung mikroorganisme non patogen yang berperan aktif dalam pencernaan untuk meningkatkan produktivitas serta kesehatan ternak. Bakteri Nitrobacter Sp merupakan bakteri ...
Pengaruh Penambahan Berbagai Sumber Karbon pada Enkapsulasi Lactobacillus Fermentum Terhadap Kadar Asam Laktat dan Kandungan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-12-13)
Penelitian ini dilaksanakan tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mencari sumber karbon terbaik pada proses enkapsulasi Lactobacillus ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konversi Pakan dan Biaya Pakan Perkilogram Telur pada Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 13 Juni – 08 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Enkapsulasi Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral dalam Pakan terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas
Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa
Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan
penelitian mulai tanggal ...
Pengaruh Lama Penyimpanan Nitrobacter Sp. Enkapsulasi Terhadap Jumlah Mikroba dan Kadar Bahan Kering
(Universitas Islam Malang, 2021-11-06)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan
Nitrobacter Sp. Terenkapsulasi pada suhu ruang yang dikemas terhadap kadar bahan
kering dan jumlah mikroba. Kegunaan penelitian menjadi pedoman awal ...
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Iofc dan Nilai Ekonomis Pakan pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)
Tujuan ipenelitian iini yaitu untuk menganalisis ipenambahan iNitrobacter dan iLactobacillus fermentum iterenkapsulasi iterhadap IOFC i(Income iOver iFeed iCost) idan inilai iekonomis ipakan pada kelinci Rex jantan. iMateri ...
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Proses Enkapsulasi Bakteri Asam Laktat pada Whey terhadap Kadar Asam Laktat, Nilai Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-12)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh suhu dan lama pengeringan dalam proses enkapsulasi bakteri asam laktat pada whey terhadap kadar asam laktat, nilai BK, dan BO. Penelitian ini dilaksanakan pada 8 – 29 ...
Pengaruh Lama Penyimpanan Produk Enkapsulasi Probiotik Whey terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan produk enkapsulasi probiotik whey terhadap kadar asam laktat dan nilai pH. Data Penelitian ini di ambil pada tanggal 29 Maret 2022 hingga 19 April 2022. ...
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2023-08-07)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ...