Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus fermentum terhadap Kandungan Bahan Organik dan Jumlah Mikroba
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)
The aim of the research to study the effect of multi-enzyme addition in the encapsulation process of Lactobacillus fermentum toward the content of organic matter and the number of microbes. The materials used in this ...
Analisis Produktivitas Kambing Etawa (PE) berdasarkan Litter Size, Tipe Kelahiran dan Mortalitas (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-30)
This study aims to analyze the productivity level of Etawah Cross-breed (PE) goats based on litter size, type of birth and mortality. The method of collecting data in this study was by means of literature review related ...
Pengaruh Tingkat Penggunaan Tepung Daun Trichanthera gigantea Terfermentasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Konversi Pakan Pada Itik Pedaging Hibrida Umur 22-45 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-24)
Penelitian ini dilakasanakan bertempat dikandang Saudara Lukman yang berada di Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kab. Malang, mulai tanggal 22 April sampai tanggal 22 Mei 2020 dari persiapan sampai pengambilan data. ...
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)
EKO HARYADI. Pengaruh Tingkat Penggunan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi Sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari Terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Puyuh Periode Layer Umur 120 sampai 145 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan di peternakan burung puyuh Bapak Eko yang berlokasikan di Dusun Kaligoro Desa Pandanmulyo Kabupaten Malang ...
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Periode Finisher terhadap Persentase Karkas dan Persentase Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)
Penelitian ini dilaksanakan di Kediaman Bapak Supriadi Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk untuk menganalisis pengaruh tingkat penggunaan campuran daun sengon teralkalinasi dan ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konversi Pakan dan Biaya Pakan Perkilogram Telur pada Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 13 Juni – 08 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Abiliti (MPPA) Sifat Berat Lahir sebagai Seleksi dan Culling Kambing Peranakan Ettawah
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)
Penelitian ini dilaksanakan pada 12 Maret 2020 sampai 12 April 2020. Penelian ini bertujuan untuk mengestimasi nilai ripitabilitas pada sifat berat lahir pada kambing PE dan mengestimasi nilai MPPA pada sifat berat lahir ...
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Trichanthera gigantea Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Hibrida Umur 22 – 45 Hari terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 Mei sampai 30 Mei 2020 mulai dari persiapan sampai pengambilan data, bertempat di kandang itik saudara Muhammad Luqman Sumarsono Desa Bangelan Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. ...
Pengaruh Perbedaan Lama Waktu Thawing pada Suhu 37⁰C terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Boer
(Universitas Islam Malang, 2020-06-15)
Penelitian ini di mulai pada tanggal 3 Februari 2020 sampai 3 April 2020. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama thawing terhadap kualitas semen beku kambing Boer dan menganalisa pengaruh lama thawing terhadap ...