Search
Now showing items 1-10 of 15
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus Fermentum Plus Multi Enzim Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)
Penelitian dilaksanakan pada tanggal 22 Juni – 17 Juli 2021 di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Hafidz Murtaji Dalail yang beralamat di Dusun Bocek Krajan ...
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Indigofera zollingeriana Terfermentasi dalam Pakan terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan IOFC pada Itik Pedaging Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 April sampai 22 Mei
2020 di Kediaman Bapak Lukman Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari,
Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh
tingkat penggunaan ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus fermentum Plus Mikromineral Terenkapsulasi dalam Pakan Broiler Periode Finisher terhadap Prosentase Karkas dan Prosentase Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)
Penelitian ini dilaksanakan di peternakan Bapak Arifin Desa Jarit
Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang. Tujuan penelitian ini untuk
menganalisis pengaruh tingkat penambahan probiotik Lactobacillus
fermentum plus ...
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Enkapsulasi Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral dalam Pakan terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas
Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa
Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan
penelitian mulai tanggal ...
Kajian Kasus Retensi Placenta Akibat Infeksi dan Faktor Pakan Pada Sapi Perah
(Universitas Islam Malang, 2021-01-02)
Tingginya angka gangguan reproduksi terjadi dikarenakan
beberapa faktor antara lain manajemen pemeliharaan ternak, sanitasi dan
pengobatan serta manajemen pakan. Kasus retensi placenta pada
peternakan sapi perah yang ...
Potensi Daun Rami (Boehmeria Nivea) Sebagai Pakan Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2021-01-04)
Tujuan review ini untuk mengkaji potensi daun rami (Boehmeria nivea) sebagai pakan
ternak ruminansia. Daun rami merupakan bagian dari tanaman tahunan yang berbentuk rumpun
mudah tumbuh dan dikembangkan didaerah tropis, ...
Analisis Body Condition Score (BCS), Produksi Susu dan Pakan pada Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-15)
penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 30 Juni – 10 September 2021 dan bertempat di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang Jawa Timur. Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan Body Condition Score ...
Pengaruh Pemberian MSG dalam Pakan terhadap Presentase Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)
Penelitian ini dilaksanakan tanggal 14 April 2022 hingga 29 April 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mengevaluasi dosis penambahan MSG dalam pakan ayam broiler fase finisher terhadap presentase karkas dan ...
Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Organik Rumah Makan dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Konversi Pakan pada Ayam Joper
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)
Penelitian ini dilaksanakan dikandang ayam milik Dr. Ir. Usman Ali, M.P yang bertempat di Jl. Tirtomulyo no. 64 Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kota Malang. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ...
Pengaruh Pemberian Feed aditive Tepung Bawang Dayak (Elutherine bulbosa) pada Pakan terhadap Performans Broiler
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)
Penelitian ini dimulai pada Tanggal 18 Oktober 2022 hingga 22 November 2022. Berlokasi di kandang broiler milik Bapak Mardi, di Desa Wonorejo, Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian ...