UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 262
-
Analisis Usaha Lebah Madu (Apis Mellifera) di Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati Jawa Tengah
(Universitas Islam Malang, 2021-07-02)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usaha lebah madu Apis mellifera di Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati Jawa Tengah. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data dari pengisian kuisoner peternak ... -
Analisis Rantai Pasokan (Supply Chain) Daging Sapi dari RPH Sampai di Pasar Srimangunan Kota Sampang
(Universitas Islam Malang, 2021-12-24)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aliran produk dan nilai efisiensi pemasaran daging sapi di Pasar Srimangunan Kota Sampang. Materi yang digunakan yaitu data dari hasil wawancara dengan Responden di Pasar ... -
Pengaruh Ukuran Mangkok Buatan Terhadap Panjang Sayap dan Cubital Index Colon Rate Apis Cerana
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Lebah Kembang Joyo yang terletak di Jalan Raya Karangan no. 101 Jakaan, Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini berlangsung ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim dalam Pakan Terhadap Persentase dan Bagian-Bagian Karkas Daging Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2022-01-13)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menemukan pengaruh tingkat penambahan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi plus multi enzim dalam pakan terhadap , persentase dan bagian-bagian karkas burung puyuh. ... -
Analisis Usaha Budidaya Burung Walet di Kecamatan Bontang Utara Kota Bontang Kalimantan Timur
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya biaya total, penerimaan, keuntungan, dan efisiensi usaha dari hasil budidaya burung walet, materi yang digunakan yaitu data dari kuisioner 5 peternak burung di Kecamatan ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Maggot Sebagai Sumber Protein Hewani dalam Campuran Ransum Ayam Petelur Jantan Periode Finisher Terhadap Konsumsi, PBB, Konversi
(Universitas Islam Malang, 2021-08-04)Penelitian ini dilaksanakan di Kandang peternak Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan maggot sebagai bahan pakan finisher ayam petelur ... -
Pengaruh Penambahan Berbagai Sumber Karbon pada Enkapsulasi Lactobacillus Fermentum Terhadap Kadar Asam Laktat dan Kandungan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-12-13)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mencari sumber karbon terbaik pada proses enkapsulasi Lactobacillus ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter sp dan Lactobacillus fermentum Terenkapsulasi Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Feed Convertion Ratio Kelinci
(Universitas Islam Malang, 2021-09-24)Probiotik adalah feed additif (zat tambahan) yang mengandung mikroorganisme non patogen yang berperan aktif dalam pencernaan untuk meningkatkan produktivitas serta kesehatan ternak. Bakteri Nitrobacter Sp merupakan bakteri ... -
Pengaruh Penambahan Baking Powder Terhadap Overrun dan Daya Leleh Es Krim
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian ini dilakukan di mitra Yumoo Maron Pujon , Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, pada tanggal 20 Mei – 24 Juli 2021. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan baking powder terhadap overrun dan ... -
Evaluasi Kualitas Penerimaan Susu Segar PT. Indolakto Purwosari dari beberapa KUD susu
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Tujuan penelitian menganalisis kualitas penerimaan susu segar di PT. Indolakto Purwosari dari beberapa KUD susu. Metode penelitian ini adalah studi kasus. Materi kualitas susu segar dari KUD Cahaya Timur (jarak 4 km), KUD ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) dan Multi Enzim dalam Air Minum Terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)Penelitianniniibertujuannuntuk menguji pengaruh penambahan sari buah mengkudu (Morinda citrifolia) plus multienzim terhadap bobot dan komponen telur puyuh. Materi penelitian ini menggunakan sari buah mengkudu, multienzim ... -
Pengaruh Penambahan Lisin pada Probitik Enkapsulasi Lactobacillus Salivarius Terhadap Kadar Bahan Organik dan Jumlah Mikroba
(Universitas Islam Malang, 2021-07-31)Penelitian ini dimulai PADA tanggal 14 mei sampai 29 mei 2019, lokasi penelitian bertempat dilaboratorium Halal Center, laboratorium terapan Universitas Islam Malang dan laboratorium farmasi Universitas Islam Malang. ... -
Analisis Kualitas Semen Segar Sapi Simmental Pada Umur yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2021-07-31)Penelitian ini dimulai pada tanggal 07 Desember 2020 sampai dengan 10 Januari 2021 di Laboratorium BBIB Singosari. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas semen segar sapi Simmental pada umur yang berbeda. Materi ... -
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Gliserol Pada Pengencer Skim Kuning Telur Terhadap Motilitas, Viabilitas dan Abnormalitas Semen Beku Sapi Limousin
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)Penelitian ini dimulai pada bulan November sampai dengan Desember tahun 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi gliserol pada pengencer skim kuning telur terhadap motilitas, viabilitas dan ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobakter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi pada Pakan Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-09-23)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 Juli sampai 2 Agustus 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Fakultas Peternakan dan Laboratorium Terpadu (Teaching Farm) Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penggunaan Berbagai Sumber Karbon pada Proses Enkapsulasi Nitrobacter Sp Terhadap Jumlah Mikroba dan Nilai Ph
(Universitas Islam Malang, 2021-09-02)Penelitian ini dimulai tanggal 25 April 2021 hingga 29 Juli 2021. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh penggunaan ... -
Pengaruh Penggunaan Pakan Total Mixed Ration Terhadap Konsumsi dan Nilai Ekonomis Pakan pada Sapi Perah
(Universitas Islam Malang, 2021-09-10)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan sapi perah PFH milik Bapak Januri, Desa Dadapan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian pakan Total Mixed Ration terhadap konsumsi dan ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus Fermentum Plus Multi Enzim Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2021-08-24)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 22 Juni – 17 Juli 2021 di Laboratorium Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Hafidz Murtaji Dalail yang beralamat di Dusun Bocek Krajan ... -
Studi Kasus Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Hasil Usaha Ternak Ayam Petelur di Desa Kidal Kecamatan Tumpang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)Peneltian ini dilakukan pada tanggal 25 April sampai 25 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya biaya, penerimaan, keuntungan, dan efisiensi usaha dari hasil ternak ayam petelur di Desa Kidal Kecamatan ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan Terhadap Persentase Karkas dan Protein Efisiensi Rasio pada Kelinci Jantan
(Universitas Islam Malang, 2021-09-10)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 juli – 01 Agustus 2021 di Teaching Farm, Fakultas peternakan Universitas Islam Malang yang beralamat di Jengglong, Desa Tegalweru, Kecamatan Dau, Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. ...