Show simple item record

dc.contributor.authorOktaviyani, Elisa
dc.date.accessioned2023-03-14T02:54:03Z
dc.date.available2023-03-14T02:54:03Z
dc.date.issued2022-12-04
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/6763
dc.description.abstractSapi Perah Menghasilkan Susu Dan Susu Dimanfaatkan Sebagai Produksi Yang Utama. Kualitas Susu Ditentukan Oleh Parameter Antara Lain MBRT (Methylene Blue Reduction Test), Berat Jenis, Serta Uji Pemalsuan Susu. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Kualitas Susu Sapi Perah Berdasarkan Uji MBRT, Berat Jenis Serta Uji Pemalsuan Susu Di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Sesuai Dengan Standart SNI No. 31411:2011. Metode Penelitian Yang Digunakan Yaitu Metode Kuantitatif Deskriptif. Jumlah Sampel Susu Yang Digunakan Di Dalam Pengujian Berjumlah 26. Hasil Uji MBRT Menunjukkan Lama Perubahan Warna Rata-Rata 5,24 Jam Dan Hasil Konversi Menunjukkan Jumlah Total Bakteri 2-4 Juta/Ml. Hasil Uji Berat Jenis Menunjukkan Rata-Rata 1,024 G/Ml. Hasil Uji Pemalsuan Susu Dengan Menggunakan Soda Kue/Karbonat, Tepung, Garam Dan Gula Memiliki Hasil Negatif. Disimpulkan Bahwa Hasil Uji MBRT, Uji Berat Jenis Dan Uji Pemalsuan Kualitas Susu Di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo Sesuai Dengan Standar SNI No. 31411:2011. Kata Kunci: Susu Sapi Perah (Bos Taurus), MBRT, Berat Jenis, Kualitas Susuen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectMatematika dan Ilmu Pengetahuan Alamen_US
dc.subjectBiologien_US
dc.subjectSusu Sapi Perah (Bos Taurus)en_US
dc.subjectMBRTen_US
dc.subjectBerat Jenisen_US
dc.subjectKualitas Susuen_US
dc.titleAnalisis Kualitas Susu Sapi Perah (Bos taurus) di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggoen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record