Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1678
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAzizah, Silvia Fitrotul-
dc.date.accessioned2021-03-08T06:10:13Z-
dc.date.available2021-03-08T06:10:13Z-
dc.date.issued2021-01-16-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1678-
dc.description.abstractIndonesia mempunyai banyak tumbuhan penghasil insektisida yang dapat dimanfaatkan sebagai mengendalikan hama tanaman. Fermentasi perasan daun maja diduga dapat digunakan sebagai bahan insektisida herbal. Brokoli sebagai tanaman sayuran suku brassicacea, salah satu hama perusak tanaman brokoli adalah ulat Plutella xylostella. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas fermentasi perasan daun maja sebagai mengendali hama Plutella xylostella.Metode penelitian dilakakuan secara eksperimental menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan konsentrasi yang disemprot fermentasi perasan daun maja yaitu P0 = kontrol (0%), P1 (25%), P2 (50%), P3 (75%), P4 (100%) dan 4 kali ulangan. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan Anova. Hasil penelitian menunjukkan Fhit > F(0,05) yaitu 11.12 > 3.26 terdapat pengaruh yang signifikan. Tetapi untuk perlakuan kelompok Fhit < F(0.05) yaitu 1.15 < 3,49. Kesimpulan sementara penyemprotan fermentasi perasan daun maja berpengaruh terhadap mortalitas hama Plutella xylostella, tetapi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap perlakuan kelompok.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectLarutan Fermentasi Daun Majaen_US
dc.subjectInsektisida Herbalen_US
dc.subjectHama Plutella xylostellaen_US
dc.titleUji Efektivitas Daun Maja (Aegle Marmelos) Sebagai Bioinsektisida Hama Plutella Xylostella Pada Tanaman Brokoli (Brassica Oleracea Var. Italica)en_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_FMIPA_21601061026_SILVIA FITROTUL AZIZAH.pdf761.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.