Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/245
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYunas, Hudannashrul-
dc.date.accessioned2020-11-10T03:50:38Z-
dc.date.available2020-11-10T03:50:38Z-
dc.date.issued2020-07-22-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/245-
dc.description.abstractPenelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Homeindustri Keripik Tette di Desa Taroan Kecamatan Kabupaten Pamekasan ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada homeindustri keripik tette di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan. Metode penentuan daerah dilakukan secara sengaja yaitu di Desa Taroan Kabupaten Pamekasan dan untuk metode penentuan sampel menggunakan metode sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata homeindustri keripik tette di Desa Taroan Kabupaten Pamekasan adalah Rp.2.153.128/bulan. Untuk analisa efisiensi (RC Ratio) rata-rata adalah 2,72. Hasil nilai tambah menunjukkan bahwa Rp.15.546/kg. Homeindustri Keripik Tette di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan berdasarkan BEP volume dan harga sales sudah mencapai diatas nilai titik impas dan bisa dibuktikan untuk nilai titik impas volum 20,65kg/bulan, sedangkan untuk nilai sales sebesar 826.000, maka homeindustri keripik tette di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan sudah mencapai diatas nilai titik impas dan layak untuk diusahakan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectNilai Tambah Keripik Tetteen_US
dc.titleAnalisis Efisiensi Dan Nilai Tambah Keripik Tette (Studi Kasus: Home Industri di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan)en_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT - Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_FP_HUDANNASHRUL YUNAS_21601032086.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.