Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3283
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hamdi, Miftahul | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-22T07:10:04Z | - |
dc.date.available | 2022-03-22T07:10:04Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-22 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3283 | - |
dc.description.abstract | ternyata belum sepenuhnya memberikan kesejahteraan bagi petani atau pengusaha agroindustri kripik apel. Pengolahan apel menjadi keripik apel dapat digunakan sebagai alternatif meningkatkan nilai tambah apel. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung efisiensi. Penelitian dilakukan di kota Batu, Jawa Timur pada bulan Juli sampai September 2021. Penelitian menggunakan data primer, dikumpulkan melalui wawancara kepada pemilik home agroindustri keripik apel sejumlah 10 orang. Analisis data menggunakan R/C ratio. Hasil penelitian menegaskan bahwa agroindustri keripik apel di Kota Batu efisien. Hal ini ditunjukkan oleh nilai R/C ratio sebesar 1,22 lebih dari satu. Nilai R/C ratio diperoleh dari perbandingan antara penerimaan sebesar Rp. 79.621.008 dengan biaya sebesar Rp. 64.166.563. Hasil penelitian ini menegaskan bahwa agroindustry kripik apel di Kota Batu efisien sehingga perlu dikembangkan dalam upaya meningkatkan pendapatan petani dan pemilik agroindustry. Kata Kunci : Efisiensi, Agroindustri Keripik Apel | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Malang | en_US |
dc.subject | Pertanian | en_US |
dc.subject | Agribisnis | en_US |
dc.subject | Efisiensi | en_US |
dc.subject | Agroindustri Keripik Apel | en_US |
dc.title | Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Apel di Kota Batu | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
S1_PERTANIAN_AGRIBISNIS_21601032064_MIFTAHUL HAMDI.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.