Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3303
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLestari, Rini-
dc.date.accessioned2022-03-23T02:31:12Z-
dc.date.available2022-03-23T02:31:12Z-
dc.date.issued2021-06-13-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3303-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk mengetahui Efisiensi Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. 2. Untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Usahatani Kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. Penelitian ini dilaksanakan Bulan Februani-Maret 2021 di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan pendekatan kuantitatif surve lapang. Pemilihan Lokasi di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur sebagai lokasi penelitian itu dilakukan secara sengaja (purposive), dengan menggunakan metode random sampling dari 140 populasi petani kentang didapatkan sampel 35 sampel petani kentang. Di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malang Jawa Timur di dapatkan rata-rata penerimaan sebesar Rp. 92.179.525,90/Ha/Mt dan didapatkan nilai R/C Ratio nya sebesar 1,04 dimana nilai R/C Ratio > 1 yang berarti bahwa usahatani tersebut efisien atau menguntungkan. Berdasarkan analisis fungsi produksi Cobb Douglas yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa usahatani kentang di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur dapat di katakana efisien dan menguntungkan. Nilai F hitung yang diperoleh sebesar 20,73 dengan nilai probabilitas sebesar 0,0001 (lebih kecil dari 0,05) pada tingkat kepercayaan sebesar 95%. Variabel faktor yang mempengaruhi produksi kentang adalah luas lahan, bibit, pupuk kandang, pupuk NPK dan pupuk TSP sedang variabel yang tidak berpengaruh nyata adalah pestisida dan tenaga kerja. Kata Kunci : Faktor-Faktor yang Mempengaruhi, Produksi, Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPertanianen_US
dc.subjectAgribisnisen_US
dc.subjectFaktor-Faktor yang Mempengaruhien_US
dc.subjectProduksien_US
dc.subjectUsahatani Kentang (Solanum Tuberosum)en_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malangen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_Pertanian_Agribisnis_21701032126_Rini Lestari.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.