Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3668
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAbidin, Zainal-
dc.date.accessioned2022-05-20T01:49:51Z-
dc.date.available2022-05-20T01:49:51Z-
dc.date.issued2022-03-01-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3668-
dc.description.abstractMelon (Cucumis melo L) merupakan komoditas hortikultura yang banyak digemari oleh masyarakat karena mempunyai rasa yang manis dan tesktur buah yang renyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek berbagai konsentrasi larutan hara terhadap pertumbuhan, hasil, dan kualitas melon pada sistem semi organik. Rancangan yang digunakan adalah RAK sederhana yang terdiri dari enam perlakuan yaitu macam konsentrasi larutan hara meliputi : K0 (0 ppm), K1(500 ppm), K2 (1000 ppm), K3 (1500 ppm), K4 (2000 ppm), dan K5 (2500 ppm). Hasil penelitian menunjukkan bahwa efek berbagai konsentrasi larutan hara berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan, hasil, dan kualitas melon. Hasil pertumbuhan lebih tinggi terdapat pada perlakuan K4 (2000 ppm larutan hara). Pada bobot buah perlakuan K1 (1000 ppm larutan hara) menghasilkan bobot buah lebih tinggi yaitu 504 gram. Pada hasil tebal daging buah dan total padatan terlarut perlakuan K4 menghasilkan kualitas lebih tinggi yaitu masing-masing 2,58 cm dan 10,27 %brix. Kata kunci : Melon, Larutan Hara, Pertumbuhan, Hasil, dan Kualitas Melon.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPertanianen_US
dc.subjectAgroteknologien_US
dc.subjectMelonen_US
dc.subjectHasilen_US
dc.subjectLarutan Haraen_US
dc.subjectPertumbuhanen_US
dc.subjectKualitas Melonen_US
dc.titleEfek Berbagai Konsentrasi Hara Terhadap Pertumbuhan, Hasil, dan Kualitas Melon (Cucumis melo L. Var.Glamour) pada Sistem Semi Organiken_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT - Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_PERTANIAN_AGROTEKNOLOGI_21701031042_Zainal Abidin.pdf2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.