Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3761
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaifuddin, Ahmad-
dc.date.accessioned2022-05-25T07:54:58Z-
dc.date.available2022-05-25T07:54:58Z-
dc.date.issued2022-02-04-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3761-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi jumlah campuran perekat terhadap karakteristik briket batang jagung. Berdasarkan penelitian hal ini dimaksudkan mengambil populasi dan sampel, variable terikat, variable bebas, variable terkendali, metode pengumpulan data berdasarkan hasil dari 9 pengujian yakni nilai kalor, kadar air, kadar abu, berat jenis, fixed carbon, volatile metter, stability, shatterindex, dan durability. Hasil penelitian menggunakan analisisdeskriptif untuk menggambarkan variasi perekat pada karakteristik briket batang jagung, untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh variasi perekat pada karakteristik briket peneliti menggunakan analisis varians (ANAVA) satu arah. Hasil penelitian menunjukkan hubungan antara jumlah perekat dengan karakteristik briket batang jagung dihasilkan rata-rata dari pengujian pada masing-masing variasi nilai kalor, kadar air, kadar abu, berat jenis, fixed carbon, volatile metter, stability, shatter index, dan durability. Kata Kunci : Pengaruh, Jumlah Perekat, Briket, Batang Jagung.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectTekniken_US
dc.subjectTeknik Mesinen_US
dc.subjectPengaruhen_US
dc.subjectJumlah Perekaten_US
dc.subjectBriketen_US
dc.subjectBatang Jagungen_US
dc.titlePengaruh Variasi Jumlah Campuran Perekat terhadap Karakteristik Briket Batang Jagungen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT - Mechanical Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_TEKNIK_TEKNIK MESIN_21401052060_Ahmad Saifuddin.pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.