Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/437
Title: | Pengaruh Tingkat Pendidikan, Hardskill, dan Softskill terhadap Kinerja Karyawan PT. Kencana Cakra Buana, Kab. Bogor |
Authors: | Muyassaroh, Istna |
Keywords: | Ekonomi dan Bisnis Manajemen Tingkat Pendidikan Hardskill Softskill Kinerja Karyawan |
Issue Date: | 8-Aug-2020 |
Publisher: | Universitas Islam Malang |
Abstract: | Penelitian ini dillakukan di PT. Kencana Cakra Buana, Kab. Bogor yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan produk bahan baku baja. Tujuan dari penelititan adalah untuk menguji dan menganilisis pengaruh tingkat pendidikan, hardskill, dan softskill terhadap kinerja karyawan PT. Kencana Cakra Buana, Kab.Bogor Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah tingkat pendidikan, hardskill dan softskill sebagai variabel independen, sedangkan kinerja karyawan adalah variabel dependen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 35 karyawan PT. Kencana Cakra Buana, Kab. Bogor. Metode pengumpulan data dengan mengumpulkan data primer dan sekunder. Analisis yang digunakan meliputi pengujian instrumen, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda,dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel tingkat pendidikan dan hardskill berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Kencana Cakra Buana, Kab. Bogor. Sedangkan variabel softskill berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Kencana Cakra Buana, Kab. Bogor. Secara simultan variabel tingkat pendidikan, hardskill, dan softskill berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Tingkat Pendidikan, Hardskill, Softskill Dan Kinerja Karyawan. |
URI: | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/437 |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
S1_FEB_21601081107_ISTNA MUYASSAROH.pdf | 2.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.