Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5910
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWerdiningsih, Dyah-
dc.date.accessioned2022-11-08T23:43:36Z-
dc.date.available2022-11-08T23:43:36Z-
dc.date.issued2022-09-11-
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5910-
dc.description[ARSIP] Publikasi Dosen FKIP UNISMAen_US
dc.description.abstractPembelajaran BIPA berbasis budaya dan pemanfaatan TIK merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran BIPA. Dengan penanaman nilai-nilai kearifan dari berbagai etnis di Indonesia diharapkan mampu membangun suasana belajar BIPA yang menyenangkan dan lebih bermakna, serta memperkokoh jari diri bangsa Indonesia. Nilai yang terkandung dalam bingkai kearifan dapat menjadi pendorong untuk membangun karakter pembelajar, sekaligus menjadi penjaga kelestarian jati diri bangsa Indonesia sebagai pemangku nilai-nilai kearifan tersebut. Pemanfaatan TIK dalam pembelajaran BIPA diharapkan juga dapat memberi manfaat yang meliputi aspek kepraktisan, efektivitas, dan efisiensi. Sehubungan dengan hal tersebut dalam makalah ini dikaji tentang (1) pembelajaran BIPA berbasis budaya, (2) internalisasi nilai kearifan dalam pembelajaran BIPA, (3) aplikasi pembelajaran BIPA berbasis TIK, dan (4) model pembelajaran BIPA berbasis budaya dan TIK.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesMemperkokoh Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Internasional Melalui Diplomasi Bahasa, Sastra, dan Budaya;398 - 413-
dc.subjectbahasa Indonesiaen_US
dc.subjectBIPAen_US
dc.subjectberbasis budayaen_US
dc.subjectpemanfaatan TIKen_US
dc.titleINTERNALISASI NILAI-NILAI KEARIFAN DALAM PEMBELAJARAN BIPA BERBASIS BUDAYA DENGAN PEMANFAATAN TIKen_US
dc.typeBook chapteren_US
Appears in Collections:National Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
_31_Prosiding_Dyah_Prosiding Memartabatkan BI-408-423.pdfFull-Text5.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.