Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/6763
Title: | Analisis Kualitas Susu Sapi Perah (Bos taurus) di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo |
Authors: | Oktaviyani, Elisa |
Keywords: | Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Biologi Susu Sapi Perah (Bos Taurus) MBRT Berat Jenis Kualitas Susu |
Issue Date: | 4-Dec-2022 |
Publisher: | Universitas Islam Malang |
Abstract: | Sapi Perah Menghasilkan Susu Dan Susu Dimanfaatkan Sebagai Produksi Yang Utama. Kualitas Susu Ditentukan Oleh Parameter Antara Lain MBRT (Methylene Blue Reduction Test), Berat Jenis, Serta Uji Pemalsuan Susu. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Kualitas Susu Sapi Perah Berdasarkan Uji MBRT, Berat Jenis Serta Uji Pemalsuan Susu Di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Sesuai Dengan Standart SNI No. 31411:2011. Metode Penelitian Yang Digunakan Yaitu Metode Kuantitatif Deskriptif. Jumlah Sampel Susu Yang Digunakan Di Dalam Pengujian Berjumlah 26. Hasil Uji MBRT Menunjukkan Lama Perubahan Warna Rata-Rata 5,24 Jam Dan Hasil Konversi Menunjukkan Jumlah Total Bakteri 2-4 Juta/Ml. Hasil Uji Berat Jenis Menunjukkan Rata-Rata 1,024 G/Ml. Hasil Uji Pemalsuan Susu Dengan Menggunakan Soda Kue/Karbonat, Tepung, Garam Dan Gula Memiliki Hasil Negatif. Disimpulkan Bahwa Hasil Uji MBRT, Uji Berat Jenis Dan Uji Pemalsuan Kualitas Susu Di KUD Argopuro Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo Sesuai Dengan Standar SNI No. 31411:2011. Kata Kunci: Susu Sapi Perah (Bos Taurus), MBRT, Berat Jenis, Kualitas Susu |
URI: | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/6763 |
Appears in Collections: | UT - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
S1_FMIPA_BIOLOGI_21801061011_ELISA OKTAVIYANI.pdf | Publish | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
ANALISIS KUALITAS SUSU SAPI PERAH (BOS TAURUS) DI KUD ARGOPURO KECAMATAN KRUCIL KABUPATEN PROBOLINGGO.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.72 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.