Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8359
Title: | Pengaruh Harga, Kemudahan Penggunaan dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian dalam Memilih Grabfood (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2019 Universitas Islam Malang) |
Authors: | Ropik, Ainur |
Keywords: | Harga Kemudahan Penggunaan Promosi Keputusan Pembelian |
Issue Date: | 11-Apr-2023 |
Publisher: | Universitas Islam Malang |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu dan menganalisis hubungan antara Harga, Kemudahan Penggunaan Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Dalam Memilih Grabfood. Penelitian ini menggunakan studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Islam Malang Angkatan 2019 data didapatkan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Islam Malang Angkatan 2019 yang dipilih secara purposive sampling. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin dan didapatkan hasil sebanyak 90 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga, Kemudahan penggunaan dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, Kemudahan Penggunaan secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, Promosi secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan Pembelian. Kata Kunci: Harga, Kemudahan Penggunaan, Promosi, Keputusan Pembelian |
URI: | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8359 |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
S1_FEB_21901081375_AINUR ROPIK.pdf | Publish | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
PENGARUH HARGA, KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MEMILIH GRABFOOD.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.48 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.