Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/9193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuwakhid, Badat
dc.date.accessioned2024-04-01T04:08:59Z
dc.date.available2024-04-01T04:08:59Z
dc.date.issued2024-03-09
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/9193
dc.description.abstractKeberhasilan usaha peternakan secara dominan ditentukan oleh tiga faktor, yaitu faktor bibit, faktor pakan dan faktor manajemen, dari ketiga faktor tersebut, faktor pakan menduduki pengaruh tertinggi di banding ke dua faktor lainnya, hal ini disebabkan oleh besaran biaya pakan menduduki sekitar 70% dari total biaya produksi, sedangkan yang 30% merupakan besaran biaya lainnya. Nutrisi yang berkualitas dan seimbang antara lain protein, karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral sangat penting untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ternak (Wilkinson, 2011). Kualitas pakan tidak hanya berdampak pada pertumbuhan dan produksi ternak, tetapi juga kesehatan reproduksi dan ketahanan terhadap penyakit (Hussein et al., 2017). Sehingga, pengelolaan pakan yang efektif sangat penting untuk meningkatkan efisiensi produksi ternak, mengoptimalkan bobot ternak, dan berkontribusi positif terhadap keberlanjutan peternakan secara keseluruhan (Mordenti et al., 2021). Oleh karena itu, manajemen pakan yang baik menjadi kunci dalam meningkatkan efisiensi.en_US
dc.publisherFakultas Peternakan Universitas Islam Malangen_US
dc.subjectBahan Pakanen_US
dc.subjectFermentasien_US
dc.subjectProduksi Pertanianen_US
dc.titleOptimalissi Kualitas Limbah Pertanian Sebagai Bahan Pakan Melalui Proses Fermentasien_US
Appears in Collections:OI - Exact Subjects

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Optimalissi Kualitas Limbah Pertanian Sebagai Bahan Pakan.pdf723.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.