Show simple item record

dc.contributor.authorEkawati, Desti Wahyuningrum
dc.date.accessioned2020-11-17T03:27:14Z
dc.date.available2020-11-17T03:27:14Z
dc.date.issued2020-09-21
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/347
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komisaris independen dan komite audit terhadap kinerja perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, populasi penelitian yaitu perusahaan food and baverage yang terdaftar di BEI sedangkan sampel penelitian yang diambil adalah perusahaan food and baverage yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling. Hasil yang diperoleh dengan menggunakan uji regresi linier berganda Y = -0,266+ 0,005 X1 - 0,064 X2 + 0,955 X3 + 0,020 X4, dan uji dari penelitian ini menggunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, komisaris independen berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan food and bavarage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectKepemilikan Institusionalen_US
dc.subjectKepemilikan Manajerialen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Kasus Perusahaan Food And Bavarage Yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record