Show simple item record

dc.contributor.authorRahayu, Sri
dc.date.accessioned2022-08-24T06:31:24Z
dc.date.available2022-08-24T06:31:24Z
dc.date.issued2022-07-22
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5077
dc.description.abstractMetode Activity Based Management (ABM) merupakan salah satu metode pengelolaan aktivitas yang ditujukan untuk meningkatkan nilai pelanggan dan mendapatkan laba. ABM sebagai suatu konsep guna mengetahui bahwa bila perusahaan memberdayakan sumber dayanya. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui penerapan metode Activity Based Management (ABM) pada Bisnis pada Bisnis Ayam Bakar Wong Solo. Jenis penelitian yang dilakukan penulis dalam penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Proses analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga aktivitas yang tidak bernilai tambah bisa dihilangkan, atau di merger dengan aktivitas lainnya atau sebelumnya. Dalam hal ini, bisa di asumsikan biaya produksi harian adalah sebesar Rp. 2.000.000 x 7,5% kebutuhan air = Rp. 150.000.-. Sehingga bisa menghemat kebutuhan air (biaya listrik, karena menggunakan air tanah) dalam satu proses sebesar Rp. 150.000,-. Kata Kunci : Activity Based Management, Efisiensi Sumber Dayaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectActivity Based Managementen_US
dc.subjectEfisiensi Sumber Dayaen_US
dc.titlePenerapan Metode Activity Based Management Guna Meningkatkan Efisiensi Sumber Daya pada Bisnis Kuliner Ayam Bakar Wong Solo di Kota Malangen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record