Penerapan Metode Activity Based Management Guna Meningkatkan Efisiensi Sumber Daya pada Bisnis Kuliner Ayam Bakar Wong Solo di Kota Malang

Show simple item record

dc.contributor.author Rahayu, Sri
dc.date.accessioned 2022-08-24T06:31:24Z
dc.date.available 2022-08-24T06:31:24Z
dc.date.issued 2022-07-22
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5077
dc.description.abstract Metode Activity Based Management (ABM) merupakan salah satu metode pengelolaan aktivitas yang ditujukan untuk meningkatkan nilai pelanggan dan mendapatkan laba. ABM sebagai suatu konsep guna mengetahui bahwa bila perusahaan memberdayakan sumber dayanya. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui penerapan metode Activity Based Management (ABM) pada Bisnis pada Bisnis Ayam Bakar Wong Solo. Jenis penelitian yang dilakukan penulis dalam penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Proses analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga aktivitas yang tidak bernilai tambah bisa dihilangkan, atau di merger dengan aktivitas lainnya atau sebelumnya. Dalam hal ini, bisa di asumsikan biaya produksi harian adalah sebesar Rp. 2.000.000 x 7,5% kebutuhan air = Rp. 150.000.-. Sehingga bisa menghemat kebutuhan air (biaya listrik, karena menggunakan air tanah) dalam satu proses sebesar Rp. 150.000,-. Kata Kunci : Activity Based Management, Efisiensi Sumber Daya en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Activity Based Management en_US
dc.subject Efisiensi Sumber Daya en_US
dc.title Penerapan Metode Activity Based Management Guna Meningkatkan Efisiensi Sumber Daya pada Bisnis Kuliner Ayam Bakar Wong Solo di Kota Malang en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account