Show simple item record

dc.contributor.authorFadillah, Agnia
dc.date.accessioned2023-10-03T03:28:31Z
dc.date.available2023-10-03T03:28:31Z
dc.date.issued2023-06-09
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8142
dc.description.abstractKonsumsi makanan dan minuman merupakan komponen terbesar dalam konsumsi rumah tangga di Garut. Kondisi ini menjadi peluang bagi pelaku usaha kuliner untuk menciptakan keunggulan bersaing, kualitas produk, dan store atmosphere sebagai upaya untuk meningkatan kepuasan konsumen. Perkembangan teknologi mendorong masyarakat menggunakan media sosial untuk bersosialisasi dan mencari informasi. Social media influencer merupakan cara paling efektif untuk mempromosikan bisnis kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen melalui social media influencer subsektor kuliner di Garut Raya. Jenis penelitian ini menggunakan cause and effect. Populasi penelitian tidak diketahui secara pasti, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus chocran dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Sumber data adalah data primer dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least Square (SEM-PLS) Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas pelayanan, kualitas produk, dan sosial media influencer berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan store atmosphere tidak berpengaruh. Kualitas pelayanan dan kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap sosial media influencer, sedangkan store atmosphere berpengaruh. Kualitas pelayanan dan kualitas produk tidak berpengaruh sedangkan store atmosphere berpengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui sosial media influencer.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.titlePengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Konsumen Melalui Social Media Influencer (Studi Kasus Pada Pelaku Ekonomi Kreatif Subsektor Kuliner Garut Raya Jawa Barat)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record