Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
dc.contributor.author | Fadillah, Agnia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T03:28:31Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T03:28:31Z | |
dc.date.issued | 2023-06-09 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8142 | |
dc.description.abstract | Konsumsi makanan dan minuman merupakan komponen terbesar dalam konsumsi rumah tangga di Garut. Kondisi ini menjadi peluang bagi pelaku usaha kuliner untuk menciptakan keunggulan bersaing, kualitas produk, dan store atmosphere sebagai upaya untuk meningkatan kepuasan konsumen. Perkembangan teknologi mendorong masyarakat menggunakan media sosial untuk bersosialisasi dan mencari informasi. Social media influencer merupakan cara paling efektif untuk mempromosikan bisnis kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen melalui social media influencer subsektor kuliner di Garut Raya. Jenis penelitian ini menggunakan cause and effect. Populasi penelitian tidak diketahui secara pasti, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus chocran dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Sumber data adalah data primer dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least Square (SEM-PLS) Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas pelayanan, kualitas produk, dan sosial media influencer berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan store atmosphere tidak berpengaruh. Kualitas pelayanan dan kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap sosial media influencer, sedangkan store atmosphere berpengaruh. Kualitas pelayanan dan kualitas produk tidak berpengaruh sedangkan store atmosphere berpengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui sosial media influencer. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Malang | en_US |
dc.subject | Kualitas Pelayanan | en_US |
dc.subject | Kualitas Produk | en_US |
dc.title | Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Konsumen Melalui Social Media Influencer (Studi Kasus Pada Pelaku Ekonomi Kreatif Subsektor Kuliner Garut Raya Jawa Barat) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |