Show simple item record

dc.contributor.authorMaula, Fatwa Fadhiatul
dc.date.accessioned2023-10-12T02:29:13Z
dc.date.available2023-10-12T02:29:13Z
dc.date.issued2023-07-13
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8258
dc.description.abstractPreferensi dapat diartikan sebagai kecenderungan atau kesukaan tertentu yang dipilih. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui preferensi dan mengidentifikasi nutrisi dasar pada tumbuhan pakan pada Lutung Jawa di kandang karantina Javan Langur Center. Penelitian ini menggunakan metode observasi secara langsung dilapangan dan uji proksimat meliputi kandungan protein, serat kasar, lemak kasar, air dan kandungan tanin. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis pakan Calliandra calothyrsus menjadi pilihan preferensi Lutung Jawa dengan prosentase konsumsi tertinggi yaitu 39,27% dan memiliki kandungan protein tertinggi 25,68% serta kandungan tanin yang rendah sebesar 7,83%. Lutung jawa memilih Qurcus sundaicus sebagai pilihan terakhir karena pakan tersebut memiliki kandungan serat 21,48 % dan tanin 11, 84% yang cukup tinggi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat hubungan preferensi pemilihan pakan dan kandungan nutrisi oleh Lutung Jawa yang cenderung menyukai jenis pakan berprotein tinggi, serat yang rendah dan kandungan tanin rendah.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectLutung Jawa (Trachypithecus auratus)en_US
dc.subjectPreferensien_US
dc.titlePreferensi Pakan Lutung Jawa (Trachypithecus auratus Geoffroy, 1812) Di Kandang Karantina Javan Langur Center (JLC) Coban Talun-Batu, Malang.en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record