Browsing LP - Animal Science by Title
Now showing items 24-43 of 63
-
Kualitas Silase Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum) Yang Dibuat Menggunakan Adiktif Bakteri Asam Laktat
(Indonesian Society of Animal Agriculture (ISAA) Universitas Diponegoro, 2015-01-15) -
Moisture Reduction of Honey in Dehumidification and Evaporation Processes.
(Journal of Mechanical Engineering Science and Technology (JMEST), 2020-11-02)The high water content of honey can lead to fermentation and accelerate the deterioration of honey. One way to prevent fermentation in honey is to reduce the water content of honey. There are several ways to reduce the ... -
Pandangan Islam Terhadap Pelaksanaan Pendidikan Hewan
(LPITI UNIVERSITAS ISLAM MALANG, 2015-04-01) -
Pemanfaatan Kulit Pisang dan Singkong untuk Makanan Ternak
(LPPM Universitas Islam Malang, 2015-06-01) -
Pemanfaatan Limbah Sayuran Terminal Agrobisnis Mantung Malang Sebagai Pakan SIlase
(Universitas Jendral Soedirman, 2012-12-15) -
Pemanfaatan Probiotik Guna Peningkatan Kualitas Telur Puyuh
(Jurnal Riset Agribisnis dan Peternakan, 2016-06)This study was conducted to ascertain the effect of adding probiotic into feed on the quality of quail’s eggs.Lactobacillus salivariusencapsulation (Lsencaps)was used as probiotic. Arandomized block ... -
Pemberdayaan Kelompok Peternak Sapi Perah di Wilayah Kerja Koperasi Susu " Setia Kawan " Melalui Pengembangan Pakan Berbasis Sumber Daya Lokal
(Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Wilayah VII, 2014-12-10) -
Pemberdayaan Petani Tradisional Desa Wringinanom Melalui Budidaya Tawon Alas Dengan Migreto (Migratory System Technology)
(Prosiding Seminar Nasional Abdimas Ma Chung, 2020-10-29)Petani hortikultura Cabe dan sayuran di Desa Wringinanom mempunyai aktivitas mencari madu hutan di Lereng Gunung Semeru. Aktivitas ini dilakukan karena pendapatan dari Cabe dan sayuran tidak sesuai dengan biaya produksi. ... -
Pembuatan Silase Limbah Tanaman Wortel (Daucus Carota) Menggunakan Inokulum Bakteri Asam Laktat
(Jurnal Biotropikal Sains - Jurusan Biologi FST UNDANA, 2012-11-01) -
Penampilan Produksi Itik Yang Diberi Pakan Menggunakan Berbagai Jenis Probiotik Ball Selulolitik Dalam Pakan Berbagai Level Kandungan Serat Kasar
(FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS PADJAJARAN, 2013-12-01) -
Pengaruh Fermentasi Trichoderma Viride Pada Jerami Padi Teramoniasi Terhadap Kandungan Bahan Kering dan Protein Kasar
(Jurnal Biotropikal Sains - Jurusan Biologi FST UNDANA, 2012-07-01) -
Pengaruh Interaksi Antara Tingkat Penggunaan Trichoderma Viride Dan Lama Inkubasi Terhadap Kandungan Kimiawi Dan Kecernaan Limbah Garut (Maranta Arundinucca)
(PUSAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT - POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG, 2020-12-10) -
Pengaruh Komposisi Kuning Telur pada Pengencer Air Kelapa Hijau terhadap Kualitas Semen Cair Kambing Boer. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis
(Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis, 2020-05-15)Air kelapa dapat digunakan sebagai bahan alternatif pengencer semen cair karena mengandung unsur karbon yang dibutuhkan untuk menjaga kualitas spermatozoa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan ... -
Pengaruh Level Pemberian Starbio Terhadap Nilai Cerna Jerami Pada Amoniasi
(AGRIOVET - EJournal Universitas Kahuripan, 2023-04-10) -
Pengaruh Level Penggunaan Trichoderma Viride Untuk Fermentasi Jerami Padi Teramoniasi Terhadap Kualitas Nutrisi dan Tingkat Kecernaan
(Politeknik Pertanian Negeri Kupang, 2021-12-01) -
Pengaruh Level Trichoderma Viride dan Lama Fermentasi Pada Limbah Garut Terhadap Kandungan Protein Kasar Dan Serat Kasar : Alternatif Bahan Pakan Ternak
(Jurnal Penelitian Al-Buhuts Universitas Islam Malang, 2001-09-01) -
Pengaruh Level Trichoderma Viride dan Level Lama Inkubasi Pada Jerami Padi Teramoniasi Terhadap Kandungan Bahan Kering Dan Protein Kasar
(Jurnal Penelitian Al-Buhuts Universitas Islam Malang, 2003-09-10) -
Pengaruh Macam Adiktif Bakteri Asam Laktat Terhadap Kualitas Dan Nilai Nutrisi Silase Sorgum Manis (Sorghum Bicolor L. Moen)
(Jurnal Biotropikal Sains - Jurusan Biologi FST UNDANA, 2009-11-10) -
Pengaruh Penambahan Bahan Adiktif Nira Sorgum Manis dan Molases Terhadap Kualitas Silase Sorgum Manis Hasil Penanaman Secara Tunggal dan Tumpangsari Pada Lahan Kering
(Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), 2005-10-10) -
Pengaruh Penambahan Bakteri Asam Laktat Terhadap Dinamika Fermentasi Dan Perubahan Nilai Nutrisi Selama Ensilase Pada Sorgum Manis (Sorgum Bicolor L.Moen)
(Universitas Jendral Soedirman (UNSOED), 2014-06-15)