Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/255
Title: Pengaruh Kualitas Makanan, Suasana, Dan Kewajaran Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Cafe Coklat Klasik Joyogrand Malang (Studi Pada Mahasiswa Universitas Islam Malang)
Authors: Violita, Widyan
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics
Issue Date: 4-Aug-2020
Publisher: Universitas Islam Malang
Abstract: Perkembangan bisnis retail di Indonesia yang semakin berkembang pesat membuat persaingan semakin meningkat, setiap pelaku bisnis akan berlomba-lomba untuk menjadikan produknya sebagai produk yang banyak diminati oleh konsumen. Maraknya bisnis kuliner dan menjamurnya kafe di Kota Malang serta besarnya potensi yang ada mengahruskan para pebisnis menciptakan kreativitas untuk membuat usahanya tampil berbeda mulai dari segi kualitas makanan yang diberikan, suasana cafe yang disajikan dan kewajaran harga yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan, suasana dan kewajaran harga terhadap kepuasaan pelanggan pada Cafe Coklat Klasik Joyogrand Malang. Populasi didalam penelitian ini adalah Mahasiswa Universitas Islam Malang yang pernah berkunjung ke Cafe Coklat Klasik Joyogrand Malang dengan jumlah sampel sebanyak 85 responden. Pengujiian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas makanan, suasana dan kewajaran harga secara simultan berpengaruh terhadap kepuasaan pelanggan. variabel kualitas makanan dan kewajaran harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan pelanggan, sedangkan variabel kewajaran harga tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasaan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Makanan, Suasana, Kewajaran Harga, Kepuasan Pelanggan.
URI: http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/255
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
S1_FEB_21601081030_WIDYAN VIOLITA.pdf3.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.