Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Apel di Kota Batu
dc.contributor.author | Hamdi, Miftahul | |
dc.date.accessioned | 2022-03-22T07:10:04Z | |
dc.date.available | 2022-03-22T07:10:04Z | |
dc.date.issued | 2021-12-22 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3283 | |
dc.description.abstract | ternyata belum sepenuhnya memberikan kesejahteraan bagi petani atau pengusaha agroindustri kripik apel. Pengolahan apel menjadi keripik apel dapat digunakan sebagai alternatif meningkatkan nilai tambah apel. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung efisiensi. Penelitian dilakukan di kota Batu, Jawa Timur pada bulan Juli sampai September 2021. Penelitian menggunakan data primer, dikumpulkan melalui wawancara kepada pemilik home agroindustri keripik apel sejumlah 10 orang. Analisis data menggunakan R/C ratio. Hasil penelitian menegaskan bahwa agroindustri keripik apel di Kota Batu efisien. Hal ini ditunjukkan oleh nilai R/C ratio sebesar 1,22 lebih dari satu. Nilai R/C ratio diperoleh dari perbandingan antara penerimaan sebesar Rp. 79.621.008 dengan biaya sebesar Rp. 64.166.563. Hasil penelitian ini menegaskan bahwa agroindustry kripik apel di Kota Batu efisien sehingga perlu dikembangkan dalam upaya meningkatkan pendapatan petani dan pemilik agroindustry. Kata Kunci : Efisiensi, Agroindustri Keripik Apel | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Malang | en_US |
dc.subject | Pertanian | en_US |
dc.subject | Agribisnis | en_US |
dc.subject | Efisiensi | en_US |
dc.subject | Agroindustri Keripik Apel | en_US |
dc.title | Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Apel di Kota Batu | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Agribusiness
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agribisnis