UT - Faculty of Agriculture
Browse by
Collections in this community
-
UT - Agribusiness
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agribisnis -
UT - Agrotechnology
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agroteknologi
Recent Submissions
-
Kandungan Klorofil dan Hasil Tanaman Selada Keriting (Lactuca sativa L) Akibat Perlakuan Kombinasi Jenis Pupuk Kandang dan Mol Kotoran Kambing
(Universitas Islam Malang, 2024-10-07)Selada merupakan produk hortikultura yang memiliki nilai ekonomis dan nilai gizi yang cukup tinggi, seiring dengan kemajuan teknologi serta semakin sadarnya masyarakat Indonesia akan pentingnya gizi mengakibatkan permintaan ... -
Strategi Pengembangan Usahatani Jeruk Siam di Desa Junrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-10-07)Di Kota Batu, komoditas jeruk adalah salah satu komoditas hortikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi penghasil jeruk. Ini karena potensi sumber daya alam, sumber daya manusia, dan peluang pasarnya. Desa ... -
Efektivitas Penyaluran Pupuk Subsidi dalam Upaya Pendapatan Petani Tebu (Studi di Desa Kalirejo Kecamatan Kalipare)
(Universitas Islam Malang, 2024-06-07)Sektor pertanian merupakan salah satu sektor untuk pembangunan yang memiliki peran strategis. Melalui sektor pertanian, kebutuhan pangan di Indonesia dapat tercukupi, dimana setiap pertumbuhan jumlah penduduk menuntut ... -
Strategi Pemasran Buah Melon Devina (Studi Kasus : Cv. Puspa Agraria Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-09-15)Melon merupakan tanaman yang berasal dari negara Afrika, memiliki iklim tropis, subtropis. Melon merupakan salah satu komoditi hortikultura yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi, karena mempunyai cita rasa, serta kandungan ... -
Optimalisasi Penggunaan Input Produksi Pada Usahatani Jagung Hibrida (Zea Mays L) Berdasarkan Status Kepemilikan Lahan (Studi Kasus : Desa Martopuro Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2024-10-23)Usahatani merupakan cara-cara petani menentukan, mengorganisasikan dan mengkoordinasikan, penggunaan faktor- faktor produksi seefektif dan seefisien mungkin sehingga usaha tersebut memberikan pendapatan semaksimal mungkin ... -
Efisiensi dan Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Bawang Merah di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Kecamatan Karangploso merupakan salah satu kecamatan yang memiliki produksi bawang merah di Kabupaten Malang. Dari tahun ketahun Kecamatan Karangploso mengalami peningkatan produksi secara teus menerus, yaitu dimulai sejak ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kedelai pada Rumah Tangga di Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-10-23)Kedelai adalah salah satu bahan pangan yang selalu dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, tingginya minat masyarakat terhadap kedelai tidak sebanding dengan produksi kedelai dalam negeri. Kesenjangan antara ... -
Analisis Efisiensi Usahatani Melon di Kecamatan Wates Kabupaten Blitar dengan Pendekatan Data Envelopment Analysis (DEA)
(Universitas Islam Malang, 2024-11-26)Tanaman perkebunan merupakan komoditas yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, apabila dikelola secara baik dapat dimanfaatkan sebagai pemasok devisa negara. Angka produksi melon nasional pada awal tahun 2022 hingga ... -
Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Buah Jeruk Lokal di Super Indo Tlogomas dan Bendungan Sutami Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-10-29)Jeruk merupakan salah satu sumber vitamin C yang baik untuk tubuh, dan bersifat alami sehingga konsumen tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya dalam jangka Panjang dan memilih mengkonsumsinya untuk memenuhi kebutuhan ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Rujak Buah Segar (Studi Kasus: Rujak Njedir Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-16)Buah-buahan merupakan bahan pangan yang melimpah di Indonesia. Buah juga merupakan unsur yang penting bagi makanan yang sehat. Mengkumonsumsi buah sesuai dengan anjuran dapat menurunkan resiko penyakit, tetapi kurangnya ... -
Analisis Permintaan Beras Impor pada Rumah Tangga di Provinsi Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-12-07)Beras adalah komoditas strategis di Indonesia, merupakan pangan pokok sumber karbohidrat rumah tangga di Indonesia, termasuk di provinsi Jawa Timur. Harga beras sangat bervariasi dan kestabilan harga beras juga menentukan ... -
Willingness To Pay (Kesediaan Membayar) Sayur Organik di Kota Malang dan Faktor yang Mempengaruhinya
(Universitas Islam Malang, 2024-06-29)Sayur organik merupakan sayuran yang diproduksi dengan tanpa menggunakan bahan kimia yang dapat membahayakan kesehatan dan lingkungan sekitar. Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan, produk organik ... -
Analisis Preferensi Konsumen Stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-06-08)Buah stroberi merupakan salah satu produk unggulan di Lumbung Stroberi, Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Konsumen sering kali mengevaluasi buah stroberi berdasarkan atribut-atribut fisiknya sebelum ... -
Analisis Perilaku Masyarakat Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Tahu Sutra di Kecamatan Pakis Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-11-02)Tahu merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari negeri China namun sudah terkenal di kalangan masyarakat Indonesia termasuk di Kabupaten khususnya Kecamatan Pakis terdapat banyak terdapat industri pembuatan tahu ... -
Analisis Perbandingan Pendapatan Usahatani Jagung Pipil Basah dan Pipil Kering di Desa Mojokrapak Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang
(Universitas Islam Malang, 2024-05-28)Subsektor pangan menjadi salah satu bagian penting yang diharapkan dapat memberikan kesejahteraan bagi kehidupan masyarakat utamanya dalam hal mencukupi kebutuhan pangan nasional. Di Indonesia jagung merupakan sumber pangan ... -
Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Harga, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Wingko Babat Khas Lamongan
(Universitas Islam Malang, 2024-07-23)Dunia bisnis berkembang pesat dan banyak bisnis serupa yang telah membuktikan diri lebih kompetitif. Dengan berkembangnya suatu usaha diharapkan perekonomian di Indonesia dapat meningkat. Usaha Mikro, Kecil dan Menengah ... -
Analisis Kelayakan Usaha Industri Keripik Pare pada UMKM Sama Suka Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-08-13)Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu tulang punggung perekonomian Indonesia. Sebesar 99,99% pelaku usaha yang ada di Indonesia atau sebanyak 56,54 juta unit usaha di Indonesia merupakan UMKM. Bisnis ... -
Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Kecap “Cap Laron” pada Pasar Baru Tuban
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Meningkatnya kesejahteraan masyarakat dan pengetahuan yang semakin luas membuat masyarakat semakin cerdas dan selektif dalam memilih produk untuk memenuhi kebutuhannya, ditambah lagi dengan semakin banyaknya informasi yang ... -
Perkembangan dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Tukar Petani Padi di Indonesia Periode 2018 – 2023
(Universitas Islam Malang, 2024-07-20)United Nations mengumukakan 17 tujuan pembangunan berkelanjutan, salah satu diantaranya adalah no poverty dan zero hunger, yaitu tidak ada kemiskinan dan tidak ada kelaparan. Selaras dengan hal tersebut maka ketahanan ... -
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pola Konsumsi Kentang di Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-12-05)Kentang merupakan salah satu komoditas pangan penting di Indonesia, termasuk di Jawa Timur. Pola konsumsi kentang di Jawa Timur tentunya dipengaruhi oleh berbagai faktor misalnya, harga barang itu sendiri, harga barang ...