Show simple item record

dc.contributor.authorKristianingsih, Novia
dc.date.accessioned2022-03-23T01:39:36Z
dc.date.available2022-03-23T01:39:36Z
dc.date.issued2021-08-04
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3289
dc.description.abstractBeras ketan putih (Oryza sativa L. var glutinosa) merupakan bahan yang mempunyai kandungan karbohidrat yang cukup tinggi yaitu 36,1 gram dalam 100 gram bahan karbohidrat adalah bahan baku yang menunjang dalam proses fermentasi, dimana pada waktu proses fermentasi berlangsung mikroorganisme sangat berperan dalam menghasilkan etanol, dengan mengubah karbohidrat yang terdapat dalam substrat menjadi glukosa dan akhirnya terjadi pemecahan glukosa menjadi etanol dan karbondioksida. Untuk memperoleh kadar etanol yang tinggi perlu diperhatikan beberapa faktor yang mempengaruhi fermentasi yaitu formulasi media, pH, suhu, oksigen, nutrien dan mikroorganisme yang digunakan. Beras ketan adalah jenis beras yang biasanya digunakan sebagai bahan dasar makanan olahan. Beras ketan kaya karbohidrat dan banyak mengandung zat tembaga yang dapat memperkuat jaringan ikat, mendukung sistem kekebalan tubuh, serta meningkatkan fungsi otak yang sehat. Kata Kunci : Agroindustri, Rengginang Ketan, Desa Sambigedeen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPertanianen_US
dc.subjectAgribisnisen_US
dc.subjectAgroindustrien_US
dc.subjectRengginang Ketanen_US
dc.subjectDesa Sambigedeen_US
dc.titleAnalisis Efisiensi Teknis dan Nilai Tambah Agroindustri Rengginang Ketan di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malangen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record