Analisis Efisiensi Teknis dan Nilai Tambah Agroindustri Rengginang Ketan di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang

Show simple item record

dc.contributor.author Kristianingsih, Novia
dc.date.accessioned 2022-03-23T01:39:36Z
dc.date.available 2022-03-23T01:39:36Z
dc.date.issued 2021-08-04
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3289
dc.description.abstract Beras ketan putih (Oryza sativa L. var glutinosa) merupakan bahan yang mempunyai kandungan karbohidrat yang cukup tinggi yaitu 36,1 gram dalam 100 gram bahan karbohidrat adalah bahan baku yang menunjang dalam proses fermentasi, dimana pada waktu proses fermentasi berlangsung mikroorganisme sangat berperan dalam menghasilkan etanol, dengan mengubah karbohidrat yang terdapat dalam substrat menjadi glukosa dan akhirnya terjadi pemecahan glukosa menjadi etanol dan karbondioksida. Untuk memperoleh kadar etanol yang tinggi perlu diperhatikan beberapa faktor yang mempengaruhi fermentasi yaitu formulasi media, pH, suhu, oksigen, nutrien dan mikroorganisme yang digunakan. Beras ketan adalah jenis beras yang biasanya digunakan sebagai bahan dasar makanan olahan. Beras ketan kaya karbohidrat dan banyak mengandung zat tembaga yang dapat memperkuat jaringan ikat, mendukung sistem kekebalan tubuh, serta meningkatkan fungsi otak yang sehat. Kata Kunci : Agroindustri, Rengginang Ketan, Desa Sambigede en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Pertanian en_US
dc.subject Agribisnis en_US
dc.subject Agroindustri en_US
dc.subject Rengginang Ketan en_US
dc.subject Desa Sambigede en_US
dc.title Analisis Efisiensi Teknis dan Nilai Tambah Agroindustri Rengginang Ketan di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account