Analisis Usahatani Wortel (Dauscus Carrote) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur

Show simple item record

dc.contributor.author Nurhaliza, Siti
dc.date.accessioned 2022-04-08T03:33:03Z
dc.date.available 2022-04-08T03:33:03Z
dc.date.issued 2021-04-19
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3557
dc.description.abstract Wortel merupakan salah satu holtikultura yang mengandung banyak gizi, sayuran ini sudah sangat popular sebagai sumber vitamin A karena memiliki kadar karotena (provitamin A Produk dan produktivitas wortel di Jawa Timur berfluktuatif. Berdasarakan data Dinas Pertanian Jawa Timur (2011) produksi dan produktivitas terendah pada tahun 2002 dengan luas panen 2.119 ha menghasilkan produksi sebesar 18.020 ton dengan produktivitas 85,04 ku/ha. Pertumbuhan produksi dan produktivitas terbesar pada tahun 2010 yaitu denga luas panen 3.597 ha menghasilkan produksi 53.798 ton dengan produktivitas 149,6 ku/ha, hal tersebut menunjukkan bahwa produktivitas tanaman wortel semakin meningkat Kota Batu menduduki peringkat kedua luas panen dan produksi terbesar setelah Pasuruan. Tujuan Penelitian 1.Menghitung efisiensi usahatani wortel di Kecamatan Bumiaji Desa Sumber Brantas Kota Batu Jawa Timur. Metode analisis yang digunakan adalah metode R/C Ratio Kata Kunci : Efisiensi, Usahatani en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Pertanian en_US
dc.subject Agribisnis en_US
dc.subject Efisiensi en_US
dc.subject Usahatani en_US
dc.title Analisis Usahatani Wortel (Dauscus Carrote) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account