Pengaruh Faktor Internal dan Eksternal Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018)

Show simple item record

dc.contributor.author Ulfa, Intan Kartikawati
dc.date.accessioned 2022-04-26T03:56:31Z
dc.date.available 2022-04-26T03:56:31Z
dc.date.issued 2021-08-06
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3641
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor internal dan faktor eksternal terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufacture sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia mulai tahun 2016-2018. Pemilihan sample yang dilakukan menggunakan metode purposive sampling bertujuan untuk mendapatkan sample yang sesuai dengan penelitian. Teknik analisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salah satu factor internal yaitu profitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Selanjutnya, factor eksternal yaitu suku bunga berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sebaliknya, factor eksternal yaitu Inflasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Purposive sampling, faktor internal, faktor eksternal, profotabilitas, ukuran perusahaan, inflasi, suku bunga. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Purposive sampling en_US
dc.subject faktor internal en_US
dc.subject faktor eksternal en_US
dc.subject profotabilitas en_US
dc.subject ukuran perusahaan en_US
dc.subject inflasi en_US
dc.subject suku bunga en_US
dc.title Pengaruh Faktor Internal dan Eksternal Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018) en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account