Volatilitas dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Cabai Merah di Jawa Timur
dc.contributor.author | Abdi, Rifqi A’wanil | |
dc.date.accessioned | 2022-09-08T03:21:28Z | |
dc.date.available | 2022-09-08T03:21:28Z | |
dc.date.issued | 2022-04-21 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5181 | |
dc.description.abstract | Cabai adalah komoditas hortikultura yang berarti di Indonesia yang disantap oleh sebagian besar penduduk tanpa mencermati tingkatan sosial. Tidak hanya itu sangat prospektif serta potensial dalam upaya kenaikan taraf hidup petani. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat volatilitas harga cabai merah di Jawa Timur, menggunakan pendekatan ARCH-GARCH. Riset dilaksnakan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur. Data pada penelitian diperoleh dari website SISKAPPERBAPO dan dari Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur. Penelitian dilakukan pada bulan Mei 2021. penelitian menggunakan data skunder berupa data tema sarias perbulam dari Januari 2017 hinnga Desember 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volatilitas harga cabai merah di Jawa Timur cukup tinggi. Pergerakan harga dipengaruhi oleh volatilitas pada priode sebelumnya dan curah hujan,. Strategi yang tepat untuk stabilisasi harga cabai merah di Provinsi Jawa Timur adalah kebijakan untuk mengembangkan cold chain atau rantai dingin di sektor pertanian melalui pengaturan sitem distribusi dan penyimpanan atau stok, guna mengatasi fluktuasi harga cabai di pasaran Kata Kunci : Volatilitas Harga, Cabai Merah. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Malang | en_US |
dc.subject | Pertanian | en_US |
dc.subject | Agribisnis | en_US |
dc.subject | Volatilitas Harga | en_US |
dc.subject | Cabai Merah | en_US |
dc.title | Volatilitas dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Cabai Merah di Jawa Timur | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Agribusiness
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agribisnis