Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan perusahaan, profitabilitas dan struktur modal, pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan, pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan, pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan subsektor makanan dan minuman. perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019 -2021. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021 dengan menggunakan metode purposive sampling dan sampel yang digunakan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019. Periode -2021 sebanyak 11 perusahaan. Regresi linier berganda merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis data dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Struktur Modal secara simultan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Profitabilitas berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Struktur Modal tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2019 2021
Kata Kunci: Bursa Efek Indonesia, Nilai Perusahaan, Profitabilitas dan Struktur Modal