dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur dan meneliti “Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen McDonald’s (Studi Kasus Pada Konsumen McDonald’s Malang”. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner dengan skala Likert dari 1-5. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah membeli dan melihat iklan McDonald’s Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik sampling nonprobabilitas, yaitu teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda, uji koefisien determinasi, dan uji t. Sebagai materi pengumpulan data yang dianalisis dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa green product memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, green promotion memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan green price memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada gerai McDonald’s Malang.
Kata Kunci: Green Product, Green Promotion, Green Price, Keputusan Pembelian | en_US |