Pengaruh Green Product, Green Promotion, dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mcdonald’s (Studi Kasus pada Konsumen Mcdonald’s Malang)
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur dan meneliti “Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen McDonald’s (Studi Kasus Pada Konsumen McDonald’s Malang”. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner dengan skala Likert dari 1-5. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah membeli dan melihat iklan McDonald’s Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik sampling nonprobabilitas, yaitu teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda, uji koefisien determinasi, dan uji t. Sebagai materi pengumpulan data yang dianalisis dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa green product memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, green promotion memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan green price memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada gerai McDonald’s Malang.
Kata Kunci: Green Product, Green Promotion, Green Price, Keputusan Pembelian
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Pengaruh Green Product, Green Price, Green Place, dan Minat Beli Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pepsodent (Studi Kasus Mahasiswa Prodi Manajemen Unisma Angkatan 2019)
Al Amin, Machfud (Universitas Islam Malang, 2023-01-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Product, Green Price, Green place, Dan Minat Beli Terhadap keputusan Pembelian Produk Pepsodent. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan ... -
Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Starbucks Coffee (Studi Kasus pada konsumen Starbucks coffee Malang)
Pratama, Haris Rizqi (Universitas Islam Malang, 2023-02-23)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Starbucks Coffee (Studi kasus pada konsumen Starbucks Coffee ... -
Yield and Nutritional Quality of Green Leafy Lettuce (Lactuca sativa L.) under Soilless Culture System Using Various Composition of Growing Media and Vermicompost Rates
Nurhidayati; Machfudz, Masyhuri; Basit, Abdul (Universitas Sebelas Maret, 2021-02-08)Soilless culture system (SCS) production is preferred because it is more hygienic and highly nutritious and free of chemical pesticides. However, the application of organic fertilizers in SCS for green vegetable ...