Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Starbucks Coffee (Studi Kasus pada konsumen Starbucks coffee Malang)
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Starbucks Coffee (Studi kasus pada konsumen Starbucks Coffee Malang). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner dengan skala likert 1-5. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah ke Stabucks Coffee Malang. Teknik pengambilan datanya menggunakan teknik nonprobability sampling yaitu dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden.
Teknik analisis data menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji analisis regresi berganda, uji f dan uji t dan uji koefisien determinasi. Sebagai bahan pengumpulan data yang dianalisis dengan bantuan software IBM SPSS Statistics.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green product berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian , green promotion berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan green price tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.
Kata Kunci : Green Product, Green Promotion, Green Price, dan Keputusan Pembelian.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Pengaruh Green Product, Green Price, Green Place, dan Minat Beli Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pepsodent (Studi Kasus Mahasiswa Prodi Manajemen Unisma Angkatan 2019)
Al Amin, Machfud (Universitas Islam Malang, 2023-01-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Product, Green Price, Green place, Dan Minat Beli Terhadap keputusan Pembelian Produk Pepsodent. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan ... -
Pengaruh Green Product, Green Promotion, dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mcdonald’s (Studi Kasus pada Konsumen Mcdonald’s Malang)
Pamungkas, Tri Krisna (Universitas Islam Malang, 2024-05-15)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur dan meneliti “Pengaruh Green Product, Green Promotion dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen McDonald’s (Studi Kasus Pada Konsumen McDonald’s Malang”. ... -
Yield and Nutritional Quality of Green Leafy Lettuce (Lactuca sativa L.) under Soilless Culture System Using Various Composition of Growing Media and Vermicompost Rates
Nurhidayati; Machfudz, Masyhuri; Basit, Abdul (Universitas Sebelas Maret, 2021-02-08)Soilless culture system (SCS) production is preferred because it is more hygienic and highly nutritious and free of chemical pesticides. However, the application of organic fertilizers in SCS for green vegetable ...