Show simple item record

dc.contributor.authorYuliadi, Rahmad Agung
dc.date.accessioned2025-02-18T04:36:50Z
dc.date.available2025-02-18T04:36:50Z
dc.date.issued2024-06-28
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/10678
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh simultan dan parsial kualitas layanan, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen Ayam Goreng Nelongso Cabang Tlogomas. Jumlah populasi dalam penelitian mencapai total 600 konsumen dengan sampel sebanyak 86 responden menggunakan rumus slovin. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan teknik purposive sampling. Sumber penelitian ini menggunakan sumber data primer dan metode dalam pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Penelitian ini diuji menggunakan uji instrumen, uji normalitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, serta uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat diketahui bahwa kualitas layanan, kualitas produk, dan harga berpengaruh secara simultan dan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada konsumen Ayam Goreng Nelongso Cabang Tlogomas. Kata Kunci : Kualitas Layanan, Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelianen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectKeputusan Pembelianen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Layanan, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Pelanggan Ayam Nelongso Cabang Tlogomas)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record