Analisis Kelayalan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pola Kemitraan Inti Plasma Selama Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Peternakan Ayam Brioler Pt. Bintang Terang Tunggal Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)

Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.

Show simple item record

dc.contributor.author Tasari, Ade Erlin
dc.date.accessioned 2021-03-08T06:36:52Z
dc.date.available 2021-03-08T06:36:52Z
dc.date.issued 2021-01-30
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1699
dc.description.abstract Peneltian ini dimulai pada tanggal 10 November sampai 30 Desember 2020. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis tingkat kelayakan usaha Peternak Ayam Broiler Pola Kemitraan Inti Plasma selama Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Peternakan Ayam Broiler PT. Bintang Terang Tunggal Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang). Kegunaan penelitian ini sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan kebijakan bagi pengembangan usaha ayam broiler yang akan datang. Metode penelitian Studi Kasus menggunakan deskriptif yaitu jenis penelitian yang sifatnya menggambarkan pendapatan yang diperoleh peternakan Ayam Broiler Pola Kemitraan Inti Plasma dengan tehnik wawancara dan observasi lapangan dengan objek pengamatan yang ada dalam penelitian. Variabel penelitian tingkat keuntungan, R/C ratio, dan BEP titip impas (tidak untung dan tidak rugi) pada usaha peternakan ayam broiler pola kemitraan inti plasma selama pandemi covid-19 pada periode 1,2, dan 3. Biaya produksi yang dikeluar selama periode 1, 2, dan 3 yaitu sebesar Rp. 80.642.507, Rp. 69.911.052 dan Rp. 73.328.828. keuntungan yang diperoleh selama periode 1, 2, dan 3 periode 1 yaitu sebesar Rp. Rp. 4.134.396, periode 2 sebesar Rp. Rp. 13.620.593, dan periode 3 sebesar Rp. 4.871.807. Nilai R/C rasio usaha peternak ayam broiler di Desa Mulyoagung dalam tiga periode proses produksi, periode 1 sebesar 1,05, periode 2 sebesar 1,19 dan periode 3 sebesar 1,06. BEP dalam tiga proses produksi, periode 1 BEP daging sebesar 4.313 kg, BEP harga sebesar Rp 18.436/kg, periode 2 BEP daging sebesar 3.753 kg, BEP harga sebesar Rp. 17.244/kg, dan periode 3 BEP daging Sebesar 3.969 kg, BEP harga sebesar Rp. 18.300/kg. Berdasar uraian dari biaya produksi, nilai produksi, keuntungan, R/C ratio, dan BEP. Usaha peternakan ayam broiler pola kemitraan inti plasma selama pandemi covid-19 di Desa Mulyoagung Kecamatan Dau, Kabupaten Malang efisien dan menguntungkan untuk dikembangkan. Kesimpulan penelitian adalah peternak tetap harus melakukan mepeliharaan atau budidaya ayam broiler karena terbukti usaha peternakan ayam broiler menguntungkan pada saat pademi Covid-19 meski pada awal pandemi covid-19 terjadi penurunan harga jual namun tidak menyebabkan kerugian bagi peternak. en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Ayam Broiler en_US
dc.subject Pola Kemitraan Inti Plasma en_US
dc.subject Pandemi Covid-19 en_US
dc.title Analisis Kelayalan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pola Kemitraan Inti Plasma Selama Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Peternakan Ayam Brioler Pt. Bintang Terang Tunggal Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang) en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account