UT - Animal Science
Browse by
Recent Submissions
-
Kadar Protein dan Kolesterol Telur Ayam yang Menggunakan Pakan Minyak Ikan Lemuru dan Minuman Jus Daun Afrika
(Universitas Islam Malang, 2025-01-15)Penelitian ini melibatkan beberapa bahan utama, yaitu minyak ikan lemuru, daun Afrika, pakan, serta ayam petelur fase produksi yang berusia 16–18 minggu dengan total 54 ekor. Pengambilan sampel telur dilakukan pada hari ... -
Pengaruh Penggunaan Minyak Ikan Lemuru dan Jus Daun Afrika dalam Berbagai Level Terhadap Hematologi Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-10-16)Minyak Lemuru merupakan limbah hasil pengolahan Ikan Lemuru dari proses pengalengan dan proses pembuatan tepung ikan. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh penambahan minyak Lemuru dan jus daun Afrika terhadap ... -
Perbedaan Teknik Pemberian Air Minum terhadap Produksi dan Berat Jenis pada Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2024-10-30)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan rakyat yang dimulai pada tanggal 06 juni sampai 06 Juli 2024, Bertempat di di Dusun Brau, Desa Gunungsari Kec. Bumiaji, Kota Batu, dan Laboratorium Terpadu Universitas Islam ... -
Perbedaan Teknik Pemberian Air Minum terhadap Kadar Lemak dan BKTL pada Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2024-10-30)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 06 Juni 2024 sampai 06 Juli 2024, bertempat di Dusun Brau, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, dan Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Kelayakan Mitra Usaha Lebah Madu (Apis Mellifera) (Studi Kasus: di PT Kembang Joyo Sriwijaya)
(Universitas Islam Malang, 2024-12-28)Penelitian ini dilakukan di mitra usaha PT Kembang Joyo Sriwijaya perusahaan di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus 2024 hingga September ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial dengan Ampas Sagu Terfermentasi Multi Probiotik Plus Bungkil Kedelai terhadap Nilai Ekonomi Pakan Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian dilaksanakan pada tanggal 15 November 2023 – 29 November 2023 bertempat di Dusun Genuk Desa Kalimanis, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Provinsi Jawa Timur, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Jagung Dengan Cassava Terfermentasi Plus Corn Gluten Meal terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Pada Broiler
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian ini dimulai tanggal 17 Juni 2024 hingga 03 Juli 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di desa Kaponan kecamatan Mlarak kabupaten Ponorogo. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya Pengaruh Tingkat ... -
Pengaruh Tingkat Penggantian Jagung dengan Cassava Terfermentasi Plus Corn Gluten Meal terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Broiler Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-10-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggantian jagung dengan cassava terfermentasi ditambah Corn Gluten Meal (CGM) terhadap karkas dan lemak abdominal. Materi yang digunakan meliputi 100 ekor broiler fase ... -
Pengaruh Umur Induk Parent Stock Layer Pasca Puncak Produksi terhadap Kualitas Telur Tetas dan DOC
(Universitas Islam Malang, 2024-10-18)Umur induk ayam petelur merupakan faktor penting yang mempengaruhi kualitas telur tetas dan DOC (Day Old Chick) yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perbedaan umur induk parent stock hasil ... -
Perbedaan sistem pemeliharaan broiler parent stock terhadap daya tetas dan mortalitas embrio
(Universitas Islam Malang, 2024-12-10)Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan mulai bulan Desember 2023 sampai Januari 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Desa Manyingsal Kecamatan Cipunagara Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan ... -
Prevalensi Mastitis Sapi Perah dan Goodwill Peternak terhadap Mastitis di Peternakan Rakyat Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-12-13)Mengetahui prevalensi mastitis sangat diperlukan dalam manajemen pemelihaan sapi perah. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung prevalensi mastitis klinis dan subklinis serta menganalisis goodwill peternak terhadap ... -
Pengaruh Lama Pencahayaan terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Ternak Broiler Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-08-21)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan hasil pengaruh pemberian lama pencahayaan terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan konversi pakan pada ternak broiler dengan hasil performa terbaik. Hasil penelitian ini ... -
Analisis Kualitas Organoleptik dan Kimia Telur Asin dengan Metode Pengolahan yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2024-07-22)Penelitian ini dimulai pada pada tanggal 13 november 2023 hingga 28 november 2023. Adapun pengambilan data berlokasi di kampong bebek desa kebonsari kabupaten sidoarjo dan skala laboratorium di Balai Standardisasi dan ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Aktivitas SOD dan Kadar MDA Ayam KUB 2
(Universitas Islam Malang, 2024-06-21)Penelitan ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan Januari sampai Maret 2024. Pelaksanaan penelitian yaitu pemeliharaan ayam kampung KUB 2 di lakukan di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, ... -
Evaluasi Pemberian Immune Herbal Probiotik terhadap Nilai Ekonomis Ransum Pada Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-07-19)Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan September sampai November 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Persepsi Peternak terhadap Penggunaan Teknologi di Peternak Sapi Perah Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan mulai 04 Juni 2024 sampai 04 Juli 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Kinerja Pertumbuhan Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan pada bulan Januari – Maret 2024. Penelitan ini bertempat di Teaching Farm Fakultas Peternakan UNISMA, Jenglong, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Susu Skim terhadap Kadar Lemak dan Kualitas Organoleptik pada Kefir
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei sampai 20 Juni 2024 di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan susu skim terhadap kadar lemak dan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Jamur Tiram pada Nugget Ayam Petelur Afkir terhadap Kadar Lemak dan Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang, pada tanggal 26 Juni sampai dengan 26 Juli 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan tepung jamur tiram pada nugget ayam ... -
Pengaruh Penggantian Bekatul dengan Kulit Kopi Terfermentasi Plus CGM terhadap Hen Day Production dan Feed Conversion Ratio Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Penelitian ini dilaksanakan pada 27 Mei 2024 sampai 16 Juni 2024 di kandang ayam petelur milik peternak rakyat yang berlokasi di Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ...