UT - Animal Science
Browse by
Recent Submissions
-
Analisis Kualitas Organoleptik dan Kimia Telur Asin dengan Metode Pengolahan yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2024-07-22)Penelitian ini dimulai pada pada tanggal 13 november 2023 hingga 28 november 2023. Adapun pengambilan data berlokasi di kampong bebek desa kebonsari kabupaten sidoarjo dan skala laboratorium di Balai Standardisasi dan ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Aktivitas SOD dan Kadar MDA Ayam KUB 2
(Universitas Islam Malang, 2024-06-21)Penelitan ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan Januari sampai Maret 2024. Pelaksanaan penelitian yaitu pemeliharaan ayam kampung KUB 2 di lakukan di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, ... -
Evaluasi Pemberian Immune Herbal Probiotik terhadap Nilai Ekonomis Ransum Pada Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-07-19)Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai bulan September sampai November 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Lapang Terpadu 2 Jenglong Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang. Penelitian ini ... -
Persepsi Peternak terhadap Penggunaan Teknologi di Peternak Sapi Perah Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan mulai 04 Juni 2024 sampai 04 Juli 2024. Lokasi penelitian ini bertempat di Desa Jambesari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ... -
Pengaruh Pemberian Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Air Minum terhadap Kinerja Pertumbuhan Ayam KUB-2
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan pada bulan Januari – Maret 2024. Penelitan ini bertempat di Teaching Farm Fakultas Peternakan UNISMA, Jenglong, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Susu Skim terhadap Kadar Lemak dan Kualitas Organoleptik pada Kefir
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei sampai 20 Juni 2024 di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan susu skim terhadap kadar lemak dan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Jamur Tiram pada Nugget Ayam Petelur Afkir terhadap Kadar Lemak dan Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang, pada tanggal 26 Juni sampai dengan 26 Juli 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan tepung jamur tiram pada nugget ayam ... -
Pengaruh Penggantian Bekatul dengan Kulit Kopi Terfermentasi Plus CGM terhadap Hen Day Production dan Feed Conversion Ratio Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Penelitian ini dilaksanakan pada 27 Mei 2024 sampai 16 Juni 2024 di kandang ayam petelur milik peternak rakyat yang berlokasi di Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Analisis Perbedaan Teknik Pemerahan terhadap Kualitas Susu Sapi PFH di KAN Jabung
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan 22 April sampai 22 Mei 2024 bertempat di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung (KAN JABUNG) dan laboratorium terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan ... -
Pengaruh Campuran Ampas Beer dan Jagung Tepung Ikan sebagai Campuran Pakan Komersial terhadap Perfomans Ayam Jantan Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-07-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01 Oktober 2023 sampai 01 November 2023 lokasi penelitian di Dusun Boro Sumbul Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perfomans ... -
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger pada Fermentasi Jerami Wortel terhadap Kandungan Serat Kasar dan Lemak Kasar sebagai Pakan Dasar Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2024-07-30)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penambahan Aspergillus niger pada fermentasi jerami wortel terhadap kandungan serat kasar dan lemak kasar sebagai pakan dasar ternak ruminansia dan mencari pengaruh yang optimal ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Gula terhadap Viskositas dan Total Asam pada Yoghurt
(Universitas Islam Malang, 2024-08-16)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2023 sampai 24 Juni 2024 di laboratorium terpadu Universitas Islam Malang dan Laboratorium teknologi hasil ternak Universitas Brawijaya Malang. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Nilai Ekonomis dan Income Over Feed Cost Pakan Broiler
(Universitas Islam Malang, 2024-03-20)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 2 April 2023 sampai 15 April 2023, bertempat di kandang broiler Jl. Metro Kelurahan Sisir Kecamatan Batu, Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan ... -
Profil dan Estimasi Ripitabilitas Pertambahan Bobot Badan Domba Texel sebagai Dasar Culling
(Universitas Islam Malang, 2024-09-03)Domba Texel merupakan ternak yang penting dalam industri daging dan wol, telah mendapat pengakuan luas dan menjadi pilihan peternak di berbagai negara termasuk Indonesia. Domba Texel ditandai oleh karakteristik fisik yang ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Herbal Probiotik pada Air Minum terhadap Performans Ayam Jantan Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-08-08)Penelitian ini dimulai tanggal 2 Januari 2024 - 5 Maret 2024. berlokasi di Dusun Jaraan RT 17 RW 05 Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Kajian Sapi Peranakan Friesian Holstein (PFH) dengan Riwayat Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap Kejadian Gangguan Reproduksi
(Universitas Islam Malang, 2024-08-20)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni hingga Juli 2024 dan berlokasi pada Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengevaluasi dampak riwayat Penyakit Mulut dan Kuku ... -
Hubungan Penampilan Fisik Sapi terhadap Harga Jual Bakalan Sapi Potong Limousin Cross di Pasar Hewan Daerah Kabupaten Mojokerto
(Universitas Islam Malang, 2024-07-23)Penelitian ini dilaksanakan di pasar hewan Pandan Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto. Tujuan dari penelitian ini, untuk mengetahui hubungan penampilan fisik sapi terhadap harga jual bakalan sapi potong di pasar hewan ... -
Evaluasi Kualitas Berbagai Jenis Pakan Komersial terhadap Performa Produksi Broiler Final Stocks Fase Finisher
(Universitas Islam Malang, 2024-07-24)Penelitian dilaksanakan di peternakan E di wilayah Pungging-Kabupaten Mojokerto-Jawa Timur pada tanggal 13 Mei-18 Juni 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pakan komersial terhadap performa ... -
Perbedaan Tempat Penyimpanan Fermentasi Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dengan Fermentor Saus Burger pada Kantong Plastik dan Drum terhadap Kualitas Silase
(Universitas Islam Malang, 2024-08-01)Penelitian ini dilaksanakan di UPT PT DAN HMT Singosari Malang Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 1-30 Juni 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas silase pada penyimpanan drum dan plastik ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Herbal Probiotik pada Air Minum terhadap FCR dan Karkas Pada Ayam Jantan Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-08-09)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pemberian ekstrak herbal dan multi probiotik pada air minum terhadap FCR dan karkas pada ayam jantan petelur. Penelitian ini dilakukan di Kandang Ayam ...