Browsing UT - Animal Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 262
-
Pengaruh Perbedaan Lama Waktu Thawing pada Suhu 37⁰C terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Boer
(Universitas Islam Malang, 2020-06-15)Penelitian ini di mulai pada tanggal 3 Februari 2020 sampai 3 April 2020. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama thawing terhadap kualitas semen beku kambing Boer dan menganalisa pengaruh lama thawing terhadap ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Susu Pasteurisasi dengan Berbagai Bahan Pengemas di Suhu Refrigerator terhadap Total Bakteri, Nilai pH dan Berat Jenis
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ... -
Perbandingan Profil Hematologi Induk Kambing PE dengan F1 BoerPE Jantan Ditinjau dari Nilai Leukosit dan Laju Endap Darah
(Universitas Islam Malang, 2020-07-09)Penelitian ini dimulai pada tanggal 1 Desember 2019 s.d 15 Maret 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil leukosit dan laju endap darah pada Induk Kambing PE dengan Kambing F1 BoerPE jantan. Penelitian ini ... -
Pengaruh Lama Simpan Suhu Ruang Daging Ayam Ras yang direndam Larutan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Jumlah Bakteri, WHC dan Susut Masak Daging
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)The purpose of the study was to give public scientific information on the use of lime juice to enhance physical quality and the saving power of pureblood chicken at room temperature, especially on the number of bacteria, ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Indigofera zollingeriana Terfermentasi dalam Pakan terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan IOFC pada Itik Pedaging Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 April sampai 22 Mei 2020 di Kediaman Bapak Lukman Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tingkat penggunaan ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)EKO HARYADI. Pengaruh Tingkat Penggunan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi Sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari Terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Periode Finisher terhadap Persentase Karkas dan Persentase Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)Penelitian ini dilaksanakan di Kediaman Bapak Supriadi Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk untuk menganalisis pengaruh tingkat penggunaan campuran daun sengon teralkalinasi dan ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi terhadap Biaya Pakan Perkilogram Pertambahan Bobot Badan dan Income Over Feed Cost Itik Pedaging Periode Finisher
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 April sampai 22 Mei 2020 di kandang peternakan milik Bapak Supriadi Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk untuk menganalisis pengaruh ... -
Efektivitas Penambahan Mineral pada Pakan terhadap Produksi Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2020-07-24)Minerals constitute. part of the b.ody that plays a very impo.rtant role in maintaining body functions. Minerals play a rol,e in physiolo,gical processes, namely growth and health maintenance. Minerals play a role in ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Tepung Daun Trichanthera gigantea Terfermentasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Konversi Pakan Pada Itik Pedaging Hibrida Umur 22-45 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-24)Penelitian ini dilakasanakan bertempat dikandang Saudara Lukman yang berada di Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kab. Malang, mulai tanggal 22 April sampai tanggal 22 Mei 2020 dari persiapan sampai pengambilan data. ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Indigofera zollingeriana Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Hibrida Umur 22-45 Hari terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-25)Penelitian ini dilaksanakan di Kediaman Bapak Lukman Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian iniuntuk menganalisis Penggunaan Daun Indigofera zollingeriana Terfermentasi Sebagai Bahan Pakan ... -
Pengaruh Konsentrasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lama Perendaman Terhadap pH dan WHC pada Daging Kalkun Afkir
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ... -
Studi Kasus Mastitis Subklinis pada Peternakan Sapi Perah dengan Manajemen Pemerahan yang Baik di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)This study aims of determine the percentage of subclinic mastitis cases in dairy farms with good milking management in dairy farms in Pandesari Village, Pujon District, Malang Regency. Cow research material around the ... -
Studi Kasus Kawin Berulang pada Sapi Perah Peranakan Frisian Holland di Wilayah Kerja Petugas Kesehatan Hewan Batu
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)Penelitian ini dilaksanakan di wilayah kerja petugas kesehatan hewan Batu selama 1 bulan mulai tanggal 11 April 2020 – 11 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang terkait ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Puyuh Periode Layer Umur 120 sampai 145 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan di peternakan burung puyuh Bapak Eko yang berlokasikan di Dusun Kaligoro Desa Pandanmulyo Kabupaten Malang ... -
Status Fisiologis dan Profil Eritrosit Kambing Induk PE dan F1 BoerPE Studi Kasus untuk Perbaikan Pola Manajemen Kambing Cross Breeding
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Fisiologi dan Anatomi Ternak Fapet Unisma (Pra-Penelitian), UPT HMT Singosari Malang (Pengambilan Sampel Darah), Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (Pengukuran ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konversi Pakan dan Biaya Pakan Perkilogram Telur pada Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 13 Juni – 08 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Trichanthera gigantea Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Hibrida Umur 22 – 45 Hari terhadap Persentase Karkas dan Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 Mei sampai 30 Mei 2020 mulai dari persiapan sampai pengambilan data, bertempat di kandang itik saudara Muhammad Luqman Sumarsono Desa Bangelan Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Enkapsulasi Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral dalam Pakan terhadap Bobot dan Komponen Telur Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)Penelitian ini dilaksanakan di Laboraturium Peternakan Universitas Islam Malang dan peternakan burung puyuh milik Bapak Eko di Desa Pandan Mulyo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal ... -
Analisis Produktivitas Kambing Etawa (PE) berdasarkan Litter Size, Tipe Kelahiran dan Mortalitas (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-30)This study aims to analyze the productivity level of Etawah Cross-breed (PE) goats based on litter size, type of birth and mortality. The method of collecting data in this study was by means of literature review related ...