UT - Faculty of Animal Husbandry
Browse by
Recent Submissions
-
Dampak Penerapan Biosecurity Dan Recording Terhadap Performa Ayam Layer Pada Peternakan Rakyat di Desa Suruhwadang Kecamatan Kademangan Blitar Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2025-01-14)Biosecurity dan recording merupakan faktor penting yang mempengaruhi performa produksi ayam petelur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penerapan biosecurity dan recording terhadap performa ayam layer ... -
Hubungan Temperature dan Humidity Pada Kandang Terhadap Kualitas Semen Segar Sapi Potong di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari
(Universitas Islam Malang, 2025-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi temperature dan humidity serta menganalisis hubungan temperature dan humidity pada kandang sapi potong di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari terhadap kualitas ... -
Pengaruh Imbangan Jerami Padi Dan Tebon Jagung Yang di Fermentasi Aspergillus Niger Pada Pakan Complate Terhadap Konsumsi Pakan, PBBH & Konversi Pakan Kambing PE
(Universitas Islam Malang, 2024-08-16)Penting untuk mempertimbangkan nutrisi yang dibutuhkan kambing Pakan yang diberikan harus sesuai dengan kebutuhan nutrisi kambing. untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Makanan lengkap biasanya mengandung ... -
Pengaruh Perendaman Berbagai Konsentrasi Infusa Daun Salam Pada Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Jumlah Mikroba Dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-07-17)Penelitian dilaksanakan di laboratorium terpadu fakultas peternakan Universitas Islam Malang, Malang. Materi yang digunakan pada penelitian ini yaitu daging ayam petelur afkir sebanyak 1.640 gram bagian dada, daun salam, ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Jerami Padi Dalam Complete Feed Terfermentasi Terhadap Efisiensi Pakan Dan Nilai Ekonomis Pada Kambing PE
(Universitas Islam Malang, 2024-08-16)Penelitian ini dilakukan di Dusun Ngresah Desa Kresikan Kecamatan Tanggunggunung Kabupaten Tulungagung pada tanggal 28 Mei sampai 28 Juni 2024. Penelitian ini bertujuan Menganalisis pengaruh campuran jerami padi pada ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial Dengan Campuran Biji Lamtoro dan Jagung Terfermentasi Plus Bioenzim Terhadap Produksi Karkas Broiler
(Universitas Islam Malang, 2024-07-31)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Juli hingga 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian bertempat di Kandang Ayam Bapak Mardi, Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Penelitian ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Madu Dengan Berbagai Konsentrasi Pada Yoghurt Terhadap Total Asam Tertitrasi Dan Uji Organoleptik
(Universitas Islam Malang, 2024-07-16)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Pada tanggal 26 Februari 2024 sampai dengan 30 Maret 2024. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penambahan jenis madu dengan ... -
Efek Perendaman Daging Dengan Berbagai Konsentrasi Infusa Daun Salam Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Petelur Afkir
(Universitas Islam Malang, 2024-07-17)Penelitian ini di laksanakan pada tanggal 24 Januari – 1 Februari 2024 bertempat di laboratorium Terapan Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efek perendaman ... -
Perbedaan Perlakuan Force Molting Terhadap Produksi Hatching Egg, Berat Badan, Dan Deplesi Pada Ayam Grand Parent Stock Strain Cobb
(Universitas Islam Malang, 2024-08-13)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan perlakuan force molting terhadap produksi hatching egg, berat badan, dan deplesi pada ayam Grand Parent Stock strain Cobb. Objek penelitian ini berupa indukan ayam grand ... -
Persepsi Peternak Terhadap Pemasangan Ear Tag di Desa Kotaanyar Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo
(Universitas Islam Malang, 2024-08-12)Ear Tag adalah tanda pengenal atau identitas yang dipasang pada daun telinga yang memiliki kode tertentu sesuai peternaknya. Tujuan dari pemasangan ear tag adalah untuk memudahkan seleksi dan recording serta memudahkan ... -
Studi Manajemen Pemeliharaan Sapi Madura Terhadap Kasus Pilek Sapi Bovine Ephemeral Fever (BEF)
(Universitas Islam Malang, 2024-06-14)Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan pada tanggal 12 September sampai 27 Februari 2023. Bertujuan mengetahui manejemen pemeliharaan sapi Madura terhadap kasus pilek sapi atau Bovine Ephemeral ... -
Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Plus Bio Enzim Terhadap Kecernaan Bahan Kering Dan Organik Pakan Burung Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2024-07-29)Penelitian ini dimulai tanggal 9 November sampai 9 Desember 2022. Lokasi penelitian ini bertempat di Laboratorium Terapan Fakultas Peternakan, Laboratorium Dasar Fakultas Pertanian dan Laboratorium Pusat Universitas Islam ... -
Pengaruh Penggantian Pakan Komersial Dengan Campuran Lamtoro dan Jagung Terfermentasi Plus Bioenzim Pada Broiler Finisher Terhadap Performans
(Universitas Islam Malang, 2024-08-06)Penelitian ini dilaksanakan tanggal 17 Juli 2022 sampai 17 Agustus 2022. Lokasi penelitian bertempat di Kandang Ayam Bapak Mahdi di Dusun Krajan Tengah, Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang Kabupaten, Malang. Penelitian ini ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus Fermentum Terenkapsulasi Plus Multi Enzim Dalam Pakan Terhadap Protein Efisiensi Rasio Dan Biaya Pakan Perkilogram Telur Pada Puyuh
(Universitas Islam Malang, 2024-07-31)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan burung puyuh Bapak Khafidz Murtaji, yang berlokasi di Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 22 Juni 2021 ... -
Analisis Konfirmasi Hasil IB Sexing Dan Performa Reproduksi Sapi PFH di Kan Jabung
(Universitas Islam Malang, 2024-08-15)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil konfirmasi inseminasi buatan (IB) sexing dan performa reproduksi sapi Peranakan Fries Holland (PFH) di KAN Jabung. Materi yang di gunakan sebanyak 129 ekor sapi PFH dengan ... -
Kadar Protein dan Kolesterol Telur Ayam yang Menggunakan Pakan Minyak Ikan Lemuru dan Minuman Jus Daun Afrika
(Universitas Islam Malang, 2025-01-15)Penelitian ini melibatkan beberapa bahan utama, yaitu minyak ikan lemuru, daun Afrika, pakan, serta ayam petelur fase produksi yang berusia 16–18 minggu dengan total 54 ekor. Pengambilan sampel telur dilakukan pada hari ... -
Pengaruh Penggunaan Minyak Ikan Lemuru dan Jus Daun Afrika dalam Berbagai Level Terhadap Hematologi Ayam Petelur
(Universitas Islam Malang, 2024-10-16)Minyak Lemuru merupakan limbah hasil pengolahan Ikan Lemuru dari proses pengalengan dan proses pembuatan tepung ikan. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh penambahan minyak Lemuru dan jus daun Afrika terhadap ... -
Perbedaan Teknik Pemberian Air Minum terhadap Produksi dan Berat Jenis pada Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2024-10-30)Penelitian ini dilaksanakan di peternakan rakyat yang dimulai pada tanggal 06 juni sampai 06 Juli 2024, Bertempat di di Dusun Brau, Desa Gunungsari Kec. Bumiaji, Kota Batu, dan Laboratorium Terpadu Universitas Islam ... -
Perbedaan Teknik Pemberian Air Minum terhadap Kadar Lemak dan BKTL pada Susu Sapi Perah PFH
(Universitas Islam Malang, 2024-10-30)Penelitian ini dilakukan pada tanggal 06 Juni 2024 sampai 06 Juli 2024, bertempat di Dusun Brau, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, dan Laboratorium Terpadu Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Kelayakan Mitra Usaha Lebah Madu (Apis Mellifera) (Studi Kasus: di PT Kembang Joyo Sriwijaya)
(Universitas Islam Malang, 2024-12-28)Penelitian ini dilakukan di mitra usaha PT Kembang Joyo Sriwijaya perusahaan di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus 2024 hingga September ...