dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sertifikasi halal, harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen melalui keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 100 responden serta menggunakan SPSS 16.0 for windows.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sertifikasi halal berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen secara parsial dibuktikan dengan taraf signifikansi 0,009 < 0,05, > (2,649 > 1,661) dan taraf signifikansi 0,010 < 0,050, > (2,638 > 1,661). Variabel harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen secara parsial dibuktikan dengan taraf signifikansi 0,551<1,661, < (0,551<1,661) dan taraf signifikansi 0,123 >0,05, < (1,556<1,661). Variabel kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen secara parsial dibuktikan dengan taraf signifikansi 0,000<0,05, > (6,442>1,661) dan taraf signifikansi 0,000<0,05, > (4,550>1,661). Variabel keputusan pembelian berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,050 dan juga > (10,483 > 1,661). Secara stimultan variabel sertifikasi halal, harga, kualitas produk, dan keputusan pembelian berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan t hitung > t tabel yaitu 33,596 > 2,46 dan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. Pada uji sobel variabel sertifikasi halal berpengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui keputusan pembelian dibuktikan dengan > (2,3347 > 1,66105). Variabel harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui keputusan pembelian dibuktikan dengan < (0,5842 < 1,66105). Variabel kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui keputusan pembelian dibuktikan dengan > 3,1118 > 1,66105.
Kata kunci: Sertifikasi Halal, Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen. | en_US |