Show simple item record

dc.contributor.authorSahril
dc.date.accessioned2021-12-16T02:26:39Z
dc.date.available2021-12-16T02:26:39Z
dc.date.issued2021-08-24
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/2772
dc.description.abstractPenelitian ini dimulai pada tanggal 08 April sampai 08 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha sapi potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau kabupaten Malang. Kegunaan penelitian ini diharapkan dapat memberi informasi tentang biaya total, penerimaan, keuntungan dan aspek finansial usaha sapi potong dan dapat memberi gambaran bagi masyarakat yang ingin memulai usaha sapi potong. Materi penelitian ini survey, pengambilan data dalam penelitian ini dengan mengumpulkan data Angket (Kuesioner) dan Wawancara. Pengambilan sampel peternak dilakukan secara purposive sampling, metode penelitian yang digunakan yaitu survey dengan menggunakan kuisioner sifat kuanlitatif. Variabel yang diamati yaitu biaya total, penerimaan, keuntungan, dan Aspek finansial usaha (BEP, RCR, BCR). analisis data menggunakan deskriptif. Hasil penelitian dari pemeliharaan sapi potong selama 6 bulan dan jumlah sapi yang dipelihara 2-3 ekor dari 8 peternak, didapatkan data sesuai variabel berikut perpeternak : Rata rata biaya total Rp 50,773,376; rata-rata penerimaan Rp. 58,385,000, keuntungan Rata rata Rp 7,611,624, BEP Produksi rata- rata 2,252 ekor BEP Harga Rata rata Rp. 20,233,08, RCR rata- rata 1,154 dan rata-rata BCR 0,018 Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa usaha ternak sapi potong di Desa Petungsewu, Kecamatan Dau,Kab.Malang secara finansial masih menguntungkan akan tetapi masih kurang efisien.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.titleAnalisis Kelayakan Usaha Ternak Sapi Potong di Desa Petungsewu Kecamatan Dau Kabupaten Malangen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record