Pengaruh Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, dan Inovasi Terhadap Kinerja Pelaku UMKM Himpunan Pengusaha Kecil dan Mikro Indonesia di Banjarmasin (Studi pada Sektor Kuliner di Masa COVID-19)

Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.

Show simple item record

dc.contributor.author Andini, Maya
dc.date.accessioned 2022-03-22T06:52:40Z
dc.date.available 2022-03-22T06:52:40Z
dc.date.issued 2021-07-16
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/3275
dc.description.abstract Kondisi pandemi COVID 19 tidak hanya berdampak pada kesehatan masyarakat namun juga berdampak pada sektor ekonomi. Salah satu dampak yang dirasakan adalah menurunnya omzet penjualan yang berdampak pada penurunan kinerja pelaku usaha sektor kuliner UMKM yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Kecil dan Mikro Indonesia (HIPMIKINDO) Banjarmasin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, dan Inovasi secara bersama terhadap Kinerja pelaku usaha kuliner UMKM HIPMIKINDO Banjarmasin. Dan secara parsial untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, dan Inovasi terhadap Kinerja pelaku usaha kuliner UMKM HIPMIKINDO Banjarmasin. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan populasi seluruh pelaku usaha kuliner UMKM HIPMIKINDO Banjarmasin sebanyak 30 pelaku usaha kuliner UMKM. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini adalah 30 pelaku usaha kuliner UMKM yang tergabung dalam HIPMIKINDO Banjarmasin. Metode pengumpulan data berupa kuesioner sebanyak 28 item dan menggunakan Regresi berganda sebagai teknis analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, dan Inovasi dapat meningkatkan kinerja UMKM dimasa pandemi COVID 19, namun jika ditelaah secara parsial kreativitas dan inovasi yang dapat meningkatkan kinerja pelaku usaha kuliner UMKM, sedangkan untuk pemanfaatan teknologi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja UMKM. Kata Kunci : Kinerja UMKM, Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, Inovasi en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Kinerja UMKM en_US
dc.subject Pemanfaatan Teknologi en_US
dc.subject Kreativitas en_US
dc.subject Inovasi en_US
dc.title Pengaruh Pemanfaatan Teknologi, Kreativitas, dan Inovasi Terhadap Kinerja Pelaku UMKM Himpunan Pengusaha Kecil dan Mikro Indonesia di Banjarmasin (Studi pada Sektor Kuliner di Masa COVID-19) en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account