Search
Now showing items 1-10 of 53
Uji Pengaruh Pelet Pupuk Hayati VP3 dengan Tambahan Cangkang Telur terhadap Viabilitas Bakteri dan Bibit Tanaman Tomat (Solanum lycopersicum L.)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Cangkang telur ayam adalah salah satu limbah dapur yang sangat mudah dijumpai. Berdasarkan penelitian Suhastyo dan Raditya (2021), dalam cangkang telur ayam terdapat 97% kalsium. Tingginya persentase kalsium ini berasal ...
Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Sapi dan Pupuk Organik Cair Nasa terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi Hijau (Brassica Juncea L.) yang Dibudidayakan dengan Model Rooftop
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Sawi hijau merupakan komoditi yang memiliki nilai komersial dan prospek yang tinggi. Permintaan pasar semakin meningkat tidak sejalan dengan hasil produksi tanaman sawi yang masih rendah. Rendahnya produksi sawi hijau ...
Analisis Pertumbuhan Bayam Hijau (Amaranthus tricolor L) Akibat Pemberian Jenis dan Dosis Pupuk Organik yang Berbeda
(Universitas Islam Malang, 2023-01-13)
Bayam merupakan sayuran yang dibudidayakan secara luas oleh petani di seluruh wilayah Indonesia. Bayam digemari oleh masyarakat karena kandungan gizi yang tinggi sehingga permintaan akan bayam terus meningkat. Produksi ...
Uji Daya Simpan Umbi Kentang (Solanum Tuberosum L.) Pada Suhu Ruang dan Suhu Rendah
(Universitas Islam Malang, 2023-02-04)
Kentang merupakan salah satu komoditas hortikultura yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat. Sejalan dengan program ketahanan pangan dari pemerintah, kentang memiliki peluang untuk dijadikan alternatif diversifikasi ...
Pengaruh Pupuk Hayati VP3 dengan Persentase Limbah Cangkang Telur Berbeda terhadap Pertumbuhan Bibit Tanaman Terong (Solanum melongena L.) (Hasil Optimalisasi Suhu Pembuatan Pelet Pupuk Hayati VP3 Berbahan Dasar Limbah Cangkang Telur)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Pupuk hayati (biofertilizer) merupakan formulasi yang mengandng organisme aktif atau laten (mikroba), biasanya berbentuk cair ataupun padat, dapat memobilisasi, memperlancar, dan meningkatkan ketersediaan unsur hara dalam ...
Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Sapi dan Pupuk Organik Cair Nasa terhadap Pertumbuhan dan Produksi Selada Keriting (Lactuca Sativa L. ) yang Dibudidayakan dengan Model Rooftop
(Universitas Islam Malang, 2023-01-11)
Selada keriting merupakan sayuran yang digemari oleh masyarakat dan memiliki nilaigizi yang tinggi. Pemasaran dan permintaan konsumsi selada keriting semakin meningkat seiring berkembangnya bisnis makanan yang menggunakan ...
Pemanfaatan Dua Macam Limbah Pertanian Sebagai Kompos terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Serapan Nitrogen Tanaman Sawi Hijau (Brassica Juncea L.)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-10)
Sawi hijau (Brassica juncea L.) merupakan salah satu sayuran daun yang memili kandungan gizi berupa mineral, vitamin, protein dan kalori serta memiliki nilai ekonomis tinggi yang di sukai konsumen indinesia. Produksi sawi ...
Faktor yang Mempengaruhi Minat Generasi Milenial untuk Meneruskan Usahatani Padi di Kecamatan Pacet Utara Mojokerto
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)
Minat adalah suatu rasa lebih suka keterikatan pada suatu hal atau aktivitas, tanpa ada yang menyuruh. Minat pada dasarnya adalah penerimaan akan suatu hubungan antara diri sendiri dengan suatu di luar diri. Minat tidak ...
Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kopi Arabika (Coffea arabica) di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso
(Universitas Islam Malang, 2023-01-25)
Indonesia merupakan negara yang kaya dan potensial dengan sumber daya alamnya khususnya bidang pertanian, sehingga harus dikelola dengan baik agar mampu menunjang bidang perekonomian. Perkembangan perekonomian saat ini ...
Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Masyarakat terhadap Konsumsi Minuman Sehat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-01-06)
Pandemi Covid-19 yang mewabah di Indonesia menyebabkan banyaknya pergeseran serta perubahan pola perilaku masyarakat Indonesia. Perubahan yang banyak terjadi adalah pada perubahan pola hidup menjadi lebih sehat. Perubahan ...